• Versand mit DHL nur €4,9 - ab €60 versandkostenfrei (in D)
Bestandteile von Mineralölen können über die Verpackung in unsere Lebensmittel gelangen. Mineralöle können einen negativen Einfluss auf die Gesundheit haben. Diese Problematik ist schon seit vielen Jahren bekannt, jedoch ist bislang in Deutschland keine gesetzliche Regelung zur Senkung des Mineralöl-Gehalts in Lebensmittel in Kraft getreten.
Es gibt verschiedene Arten von Kakaopulvern: schwach entöltes oder stark entöltes Kakaopulver, alkalisierter Kakao oder nicht. Doch für welche Variante entscheide ich mich?
Heute mal ein sehr schnelles Rezept - perfekt für die schnelle Küche im Urlaub! Funktioniert natürlich auch ohne am Meer zu sein...
Manche Dinge sind gerade wirklich anstrengend - aber Humor ist ja, wenn man trotzdem lacht.
Fleisch aus dem Labor soll den Fleischkonsum der wachsenden Weltbevölkerung sichern. Mit diesem sogenannten In-Vitro-Fleisch soll außerdem Tierleid reduziert und Umweltbelastungen, wie sie bei der konventionellen Tierhaltung auftreten, verringert werden. Doch kann Laborfleisch perspektivisch wirklich diese Punkte erfüllen?
Unser Rezept für einen Zucchini-Hackfleisch-Auflauf ist schnell zubereitet. Zusammen mit einem frischen Baguette oder dampfendem Reis - einfach lecker!
Um den hohen Zuckerkonsum zu reduzieren, wurde in einigen Ländern die Zuckersteuer auf stark zuckerhaltige Getränke eingeführt. Welche Erfolge hat diese Steuer bisher erreicht? Wäre sie auch für Deutschland sinnvoll?
Bislang ist Kakaobutter hauptsächlich bei Veganern als Alternative für Butter bekannt. Doch dieser besondere Bestandteil der Kakaobohne kann noch viel mehr: Wie wär's beispielsweise mit selbstgemachter Schokolade?
Unser fruchtiger Weißkohl-Salat ist schnell gemacht und schmeckt dazu noch richtig lecker.
Unser Rezept für eine pikante Lauch-Torte in der gusseisernen Pfanne ist schnell gemacht und schmeckt dazu noch super lecker.
Aufgrund falscher Ernährung leiden immer mehr Deutsche an Übergewicht und dessen Folgen. Daher erscheint es sinnvoll, Lebensmittel im Bezug auf ihre Nährstoff-Zusammensetzung verständlicher zu kennzeichnen. Im Sommer 2019 wird eine Studie zu verschiedenen Nährwert-Modellen durchgeführt. Das von den Befragten favorisierte Modell soll zukünftig freiwillig auf die Vorderseite von Produkten gedruckt werden - Lebensmittelampel oder nicht?
Die heißen Tage und der Beginn der Sommerferien waren in diesem Juli eine echte Herausforderung für uns.
Schimmelpilze erzeugen Mykotoxine wie das bekannte Aflatoxin. Auch Nüsse sind manchmal von diesen gesundheitsgefährdenden Pilzen betroffen. Wie erkenne ich befallene Nüsse und wie lagere ich sie am besten?
Dieses Baguette ist der ideale Begleiter beim Grillen. Außen knusprig und innen schön fluffig - mit unserem Rezept zeigen wir Dir, wie unser Baguette auf alle Fälle gelingt.
Unsere selbstgemachten Pizzabrötchen dürfen bei einem gelungenen Grillabend auf keinen Fall fehlen. Nur ein paar Zutaten und etwas Geduld - und fertig ist diese leckere Beilage zu gegrilltem Fleisch & Co.
In der Massentierhaltung werden tonnenweise Antibiotika eingesetzt, die zur Entstehung von antibiotikaresistenten Bakterien führen können. Im Falle einer Infektion bei Tier oder Mensch können diese resistenten Keime nicht mehr mit Antibiotika bekämpft werden. Der Verbrauchermonitor des Bundesamtes für Risikobewertung befand in einer Umfrage von 2018, dass Antibiotikaresistenz und deren Folgen das Gesundheits- und Verbraucherthema ist, vor dem die Deutschen am meisten Angst haben. Ist diese Angst berechtigt?
Wer kennt ihn nicht? Den wunderbaren Geschmack von Zimt im cremigen Milchreis oder im fruchtigen Glühwein. Doch Zimt ist nicht gleich Zimt. Wie erkenne ich Qualitätsunterschiede zwischen den Zimtsorten und was gibt es noch alles über dieses einzigartige Gewürz zu wissen?
Aus fein pürierten und fermentierten Cashewkernen kann ein leckerer veganer Käse hergestellt werden. Mit Gewürzen verfeinert, wird dieser zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Probier' es doch einfach mal aus!
Soleier gehören zu den traditionellen deutschen Gerichten. Unser einfaches Rezept zeigt Dir, wie schnell sie zubereitet werden können.
Egal ob Joghurt, Chips oder Müsli - Etiketten sind auf den meisten Lebensmitteln zu finden. Ihr Inhalt und Aussehen sind für uns Verbraucher eine wichtige Entscheidungshilfe. Doch verspricht die Gestaltung der Etiketten manchmal mehr, als dass das wirklich Produkt hält? Und wer entscheidet über den Inhalt der Etiketten?
Der Juni war heiß und ruhig. Einiges ist haben wir trotz der Hitze aber schon noch geschafft.
Mandelmilch schmeckt besonders gut, wenn sie mit Gewürzen verfeinert wird. Hier das Rezept für unsere Goldene Milch.
Mandelmilch gibt es in den meisten Supermärkten zu kaufen. Meist enthalten diese Produkte allerdings Zusatzstoffe wie Emulgatoren, Aromen oder Stabilisatoren. Wir zeigen Dir mit unserem einfachen Rezept, wie Du Mandelmilch ganz einfach selber machen kannst.
Kinder verzehren noch immer zu viel Süßigkeiten und ungesunde Knabbereien, denn bunt gestaltete Verpackungen und Comic-Figuren wecken bei ihnen Begehrlichkeiten. Die Lebensmittelunternehmen versprechen in einer freiwilligen Selbstverpflichtung, dem EU-Plege, Werbung an Kinder verantwortungsvoller zu gestalten. Doch bringt diese Selbstverpflichtung wirklich was?
Es gibt drei verschiedene Arten von Mandeln: Süßmandeln, Bittermandeln und die eher unbekannten Krachmandeln. Doch wodurch unterscheiden sie sich?
Heute gibt es für euch unser Rezept für Hefemohnschnecken - diese schmecken einfach himmlisch!
Hier ist unser Rezept für gefüllte Paprikaschoten: Low Carb - aber voller Genuss!
Seit den letzten Jahren zeigt sich immer deutlicher, dass Verbraucher ihr Fleisch aus artgerechter Tierhaltung kaufen wollen. Sie möchten beim Kauf von Fleischprodukten sicher sein, dass die Nutztiere ein würdevolles Leben geführt haben, ohne tierquälende Praktiken und schlechte Haltungsbedingungen. Nun plant die Bundesregierung die Einführung des Staatlichen Tierwohlsiegels. Ist diese Siegel in der Lage, das Leben von Nutztieren lebenswerter zu gestalten?
Alles neu macht der Mai - neuer Kooperationspartner und neue Produkte
Unser neues Rezept schmeckt nicht nur gut - es tut auch gut. Probiert es einfach mal aus!
Viele Lebensmittel, die es für Säuglinge und Kleinkinder zu kaufen gibt, enthalten zugesetzten Zucker und verschiedene Aromen. Aromatisierte und stark gesüßte Lebensmittel führen zu einer Geschmacksprägung bei den Kindern und schaden der Gesundheit. Warum ist die Zugabe von Zucker in Produkten für die Kleinsten überhaupt möglich?
Spargelzeit ist gleich grüne Sauce-Zeit! Das alles mal kombiniert mit Ei. Leicht herzustellen und sehr lecker!
Paranüsse wachsen wild an riesigen Bäumen im Regenwald. Diese besonderen Nüsse werden in mühevoller Handarbeit geerntet. Alle Versuche Paranussbäume auf Plantagen zu kultivieren sind gescheitert. Doch warum ist das eigentlich so?
Osterzeit - neben der Weihnachtszeit soll man da ja ein bisschen zur Ruhe kommen können. Denkste...
Eine Marinade für Fleisch oder Fisch selber herzustellen ist einfach und geht schnell. Hier ist das Rezept unserer Lieblings-Marinade.
Fertig eingelegtes Fleisch aus dem Supermarkt enthält meist Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Deshalb empfiehlt es sich, Fleisch selber zu marinieren. Doch was passiert eigentlich beim Marinieren? Und was gibt es noch zu beachten, damit gegrilltes Fleisch besonders zart und saftig wird?
Jährlich entstehen rund 8 Millionen Tonnen Plastikmüll auf der Erde. Ein Großteil davon gelangt in unsere Umwelt. Vor allem die Ozeane mit seinen Bewohnern werden durch diesen Müll bedroht. Können kleine Kunststoffteilchen über die Nahrungskette auch in unsere Lebensmittel geraten? Und ist dadurch womöglich unsere Gesundheit gefährdet?
Was gibt es schöneres? Draußen herrschen laue Temperaturen und die Sonne lockt ins Freie. Da ist ein geselliger Grillabend mit Freunden oder Familie genau das Richtige. Dem Duft von frisch Gegrilltem kann keiner widerstehen! Doch was gibt es alles rund ums Grillen zu beachten?
Industriell hergestellte Schokoauftriche enthalten oft Palmöl und viel zu viel Zucker. Du suchst eine Alternative dazu? Dann probier doch mal eine Schokocreme selber zu machen. Unser Rezept zeigt dir, wie einfach das geht!
Für die Hartgesottenen ist die Grillsaison sicher schon in vollem Gange und die ersten Steaks haben es bereits im Januar auf die Glut geschafft. Wir gehören eher zu denen, die mindestens 20 Grad Außentemperatur brauchen, um den Grill aus der Garage zu ziehen. Wenn es euch auch so geht, kommen die folgenden Infos genau zur richtigen Zeit. Wir haben das Wichtigste zum perfekten Angrillen in Kürze für euch zusammengetragen.
Die schlechten Haltungsbedingungen von Nutztieren geraten immer mehr in den Blickpunkt der Medien. Verbraucher fordern deshalb bessere Lebensbedingungen für diese Tiere. Die großen Supermarktketten haben nun reagiert und seit dem 1.4.2019 ein neues Tierwohllabel eingeführt. Doch steht dieses Siegel wirklich für mehr Tierwohl?
Braune Bananen liegen in der Küche und keiner will sie haben? Dann ist unser Bananenbrot Rezept genau das Richtige. Einfach, schnell und super lecker.
Großes BIO Sortiment
Versand mit DHL