Bio Algen kaufen bei Kamelur - Gemüse direkt aus dem Meer

Ernährungsforscher sind sich sicher: Algen gehört die Zukunft. Das faszinierende Gemüse aus dem Meer ist nicht für alle Kulturen neu, und trotzdem neuartig für so manchen Gaumen. Das macht sie so spannend und wir von Kamelur sind neugierig auf die vielen neuen Küchenkreationen, die wir mit getrocknetem Algen zaubern können. Viele vegane und vegetarische Köche und Foodblogger sind Vorreiter in der Verwendung des grün-braunen Powerfoods. Sie wissen warum: Algen liefern ein enormes Spektrum an Nährstoffen. Bei Kamelur können sie verschieden Sorten Algen kaufen. Egal ob Spirulina, Nori oder Dulse – bei uns finden Sie jede Menge Meeresalgen.

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Bio Algen kaufen bei Kamelur - Gemüse direkt aus dem Meer

Ernährungsforscher sind sich sicher: Algen gehört die Zukunft. Das faszinierende Gemüse aus dem Meer ist nicht für alle Kulturen neu, und trotzdem neuartig für so manchen Gaumen. Das macht sie so spannend und wir von Kamelur sind neugierig auf die vielen neuen Küchenkreationen, die wir mit getrocknetem Algen zaubern können. Viele vegane und vegetarische Köche und Foodblogger sind Vorreiter in der Verwendung des grün-braunen Powerfoods. Sie wissen warum: Algen liefern ein enormes Spektrum an Nährstoffen. Bei Kamelur können sie verschieden Sorten Algen kaufen. Egal ob Spirulina, Nori oder Dulse – bei uns finden Sie jede Menge Meeresalgen.

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Bio Chlorella Mikroalgen Pulver ohne Zusätze
Bio Chlorella Pulver, grün
Inhalt 250 g (10,00 € * / 100 g)
25,00 € *
Aus EU-Landwirtschaft
Grünes Bio Spirulina Algenpulver ohne Zusätze
Bio Spirulina Pulver, grün
Inhalt 125 g (13,60 € * / 100 g)
ab 17,00 € *
Bio Nori Algen Blätter getrocknet von Kamelur, ohne Zusätze
Bio Nori Blätter
Inhalt 50 g (19,00 € * / 100 g)
ab 9,50 € *
Bio Dulse Flocken von Kamelur - getrocknete Algen
Bio Dulse Flocken
Inhalt 50 g (19,40 € * / 100 g)
ab 9,70 € *
Bio Wakame Flocken - Algen getrocknet
Bio Atlantic Wakame Flocken
Inhalt 50 g (17,80 € * / 100 g)
ab 8,90 € *
Bio Meeresspaghetti - ganze Algen Blätter getrocknet
Bio Meeresspaghetti
Inhalt 50 g (15,00 € * / 100 g)
ab 7,50 € *
Bio Ulva Pulver - Meersalat getrocknet und fein gemahlen
Bio Meersalat Pulver (Ulva Rigida)
Inhalt 50 g (16,60 € * / 100 g)
ab 8,30 € *

Meeresalgen direkt aus dem Meer und in Europa produziert

Weil Algen ihre wertvollen Inhalte direkt aus dem Meerwasser ziehen, ist es wichtig, dass sie aus unbelasteten Gebieten stammen. Schwermetalle und Pestizide aus Abwässern können den Algengenuss vergällen. Deshalb können Sie bei Kamelur ausschließlich Meeresalgen kaufen, die aus sauberen Gewässern stammen. Wir verzichten dabei auf deutliche günstigere Ware aus China. Die Bio-Qualität unseres Algensortiments wird regelmäßig kontrolliert und zertifiziert. Wir übernehmen Verantwortung für den Schutz unserer Umwelt: Verpackt werden unsere Meeresalgen in umweltfreundlich produzierten Blockpapierbeuteln und versandt werden die Algen in ökologischen, kompostierbaren Verpackungsmaterialien.

Was hinter und in dem Meeresgemüse steckt

Rein optisch unterscheiden sich Algen sowohl in Farbe, in Größe, in Form und natürlich im Geschmack. Allen Meeresalgen gemein ist ihr hoher Jodgehalt. Veganer und Vegetarier sichern mit ihnen ganz einfach ihre Versorgung mit diesem lebenswichtigem Spurenelement. Teils ist der Anteil Jod im Meeresgemüse sogar so hoch (über 2.000 mg/kg), dass die Essensrationen pro Tag nicht zu üppig bemessen sein dürfen. Wichtig ist uns bei Kamelur daher eine genaue Kennzeichnung, wieviel Jod in unseren Produkten enthalten ist.

Außerdem liefern Algen wertvolles Eiweiß, Ballaststoffe und manche Sorten auch essentielle Omega-3-Fettsäuren. Vitamine (u.a. A, C, E, B1, Folsäure) bringen die braun-grünen Spezialitäten aus dem Wasser ebenso wie Mineralstoffe und Spurenelemente (Calcium, Magnesium, Eisen, Selen, Zink) auf den Teller.

Nori, Wakame, Dulse Flocken und Co. - die Namen von den meisten Algen lassen nicht lang raten, dass ihre Heimat Asien ist. Die Familie der sogenannten Makro-Algen ist groß und bietet sowohl weit gereiste Exemplare als auch Meeresgemüse aus europäischen Gewässern, beispielsweise Seetang oder Meerespaghetti aus dem nördlichen Atlantik. Zögern Sie nicht lange und kaufen Sie ihre gewünschten Algen bei Kamelur.

Ideen für Bio Makro-Algen in der Küche

Jede Alge bietet andere kulinarische Möglichkeiten. Für die alltägliche Küche, in kleinen Mengen verwendet, bringen sie willkommene Abwechslung und ein Nährstoffplus. Wir können alle unsere Algen-Spezialitäten empfehlen. Ein paar Beispiele, wozu Sie Algen verkochen können, finden Sie hier:

Bio Nori-Blätter: ein japanischer Klassiker

Sushi-Liebhaber kennen die dunklen, zarten Algenblätter als Umhüllung von mit Reis, Lachs, Avocado und mehr gefüllten Röllchen und Happen. Kleine Mengen können Sie zum Würzen von Fischgerichten, Suppen oder Salat verwenden. Dafür zerkrümeln Sie vorher die trockenen Nori Blätter.

Bio Ulva-Flocken: Meeressalat für maritimen Genuss

Der würzige Geschmack von Ulva-Algen bringt überraschende Effekte in der Mischung mit echtem Salat, aber auch Nudel- und Reissalaten. Smoothies verleihen die grünen Meeressalatblätter Farbe und Aroma. Ein Geheimtipp für alle, die Heringssalat lieben, aber keine tierischen Zutaten wünschen: dünne Tofustreifen mit Ulva-Algen mariniert bringen ein ebenso fischig-aromatisches Geschmackserlebnis

Bio Meeresspaghetti: Mild und vielseitig

Vielen ist diese Alge als Riementang bekannt - dass man die langen dünnen Blätter in etwa 10-15 Zentimeter lange Teile geschnitten auch als 'Spaghetti' verzehren kann, wissen dagegen die wenigsten. Wenn sie auch beim Kochen einen recht intensiven Tang-Geruch verbreiten, in der Speise selber ist das 'Meeresaroma" eher unaufdringlich und mild. Ein perfekter Kandidat für den Einstieg in die Algenküche also. Ob als alternative Spaghetti-Beilage gekocht oder gebraten, als Zutat zu Pizza-, Pasta- oder Brotteig oder als mildes Gewürz - Abwechslung bieten Bio-Meeresspaghetti allemal.

Tipps zum Lagern von Algen

Mitunter verströmen Algen einen Geruch nach Meer. Damit das Aroma nicht andere Vorräte unbeabsichtigt durchzieht, empfehlen wir nach dem Anbrechen der Packungen ein Lagern in luftdicht verschlossenen Dosen. Lichtgeschützt, trocken und kühl haben Sie einen sicheren Vorrat an getrocknetem Meeresalgen jederzeit für Ihre Küche griffbereit. Und sollte ihr Vorrat aufgebraucht sein, können Sie jederzeit Algen bei Kamelur nachbestellen.

Meeresalgen direkt aus dem Meer und in Europa produziert Weil Algen ihre wertvollen Inhalte direkt aus dem Meerwasser ziehen, ist es wichtig, dass sie aus unbelasteten Gebieten stammen.... mehr erfahren »
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Meeresalgen direkt aus dem Meer und in Europa produziert

Weil Algen ihre wertvollen Inhalte direkt aus dem Meerwasser ziehen, ist es wichtig, dass sie aus unbelasteten Gebieten stammen. Schwermetalle und Pestizide aus Abwässern können den Algengenuss vergällen. Deshalb können Sie bei Kamelur ausschließlich Meeresalgen kaufen, die aus sauberen Gewässern stammen. Wir verzichten dabei auf deutliche günstigere Ware aus China. Die Bio-Qualität unseres Algensortiments wird regelmäßig kontrolliert und zertifiziert. Wir übernehmen Verantwortung für den Schutz unserer Umwelt: Verpackt werden unsere Meeresalgen in umweltfreundlich produzierten Blockpapierbeuteln und versandt werden die Algen in ökologischen, kompostierbaren Verpackungsmaterialien.

Was hinter und in dem Meeresgemüse steckt

Rein optisch unterscheiden sich Algen sowohl in Farbe, in Größe, in Form und natürlich im Geschmack. Allen Meeresalgen gemein ist ihr hoher Jodgehalt. Veganer und Vegetarier sichern mit ihnen ganz einfach ihre Versorgung mit diesem lebenswichtigem Spurenelement. Teils ist der Anteil Jod im Meeresgemüse sogar so hoch (über 2.000 mg/kg), dass die Essensrationen pro Tag nicht zu üppig bemessen sein dürfen. Wichtig ist uns bei Kamelur daher eine genaue Kennzeichnung, wieviel Jod in unseren Produkten enthalten ist.

Außerdem liefern Algen wertvolles Eiweiß, Ballaststoffe und manche Sorten auch essentielle Omega-3-Fettsäuren. Vitamine (u.a. A, C, E, B1, Folsäure) bringen die braun-grünen Spezialitäten aus dem Wasser ebenso wie Mineralstoffe und Spurenelemente (Calcium, Magnesium, Eisen, Selen, Zink) auf den Teller.

Nori, Wakame, Dulse Flocken und Co. - die Namen von den meisten Algen lassen nicht lang raten, dass ihre Heimat Asien ist. Die Familie der sogenannten Makro-Algen ist groß und bietet sowohl weit gereiste Exemplare als auch Meeresgemüse aus europäischen Gewässern, beispielsweise Seetang oder Meerespaghetti aus dem nördlichen Atlantik. Zögern Sie nicht lange und kaufen Sie ihre gewünschten Algen bei Kamelur.

Ideen für Bio Makro-Algen in der Küche

Jede Alge bietet andere kulinarische Möglichkeiten. Für die alltägliche Küche, in kleinen Mengen verwendet, bringen sie willkommene Abwechslung und ein Nährstoffplus. Wir können alle unsere Algen-Spezialitäten empfehlen. Ein paar Beispiele, wozu Sie Algen verkochen können, finden Sie hier:

Bio Nori-Blätter: ein japanischer Klassiker

Sushi-Liebhaber kennen die dunklen, zarten Algenblätter als Umhüllung von mit Reis, Lachs, Avocado und mehr gefüllten Röllchen und Happen. Kleine Mengen können Sie zum Würzen von Fischgerichten, Suppen oder Salat verwenden. Dafür zerkrümeln Sie vorher die trockenen Nori Blätter.

Bio Ulva-Flocken: Meeressalat für maritimen Genuss

Der würzige Geschmack von Ulva-Algen bringt überraschende Effekte in der Mischung mit echtem Salat, aber auch Nudel- und Reissalaten. Smoothies verleihen die grünen Meeressalatblätter Farbe und Aroma. Ein Geheimtipp für alle, die Heringssalat lieben, aber keine tierischen Zutaten wünschen: dünne Tofustreifen mit Ulva-Algen mariniert bringen ein ebenso fischig-aromatisches Geschmackserlebnis

Bio Meeresspaghetti: Mild und vielseitig

Vielen ist diese Alge als Riementang bekannt - dass man die langen dünnen Blätter in etwa 10-15 Zentimeter lange Teile geschnitten auch als 'Spaghetti' verzehren kann, wissen dagegen die wenigsten. Wenn sie auch beim Kochen einen recht intensiven Tang-Geruch verbreiten, in der Speise selber ist das 'Meeresaroma" eher unaufdringlich und mild. Ein perfekter Kandidat für den Einstieg in die Algenküche also. Ob als alternative Spaghetti-Beilage gekocht oder gebraten, als Zutat zu Pizza-, Pasta- oder Brotteig oder als mildes Gewürz - Abwechslung bieten Bio-Meeresspaghetti allemal.

Tipps zum Lagern von Algen

Mitunter verströmen Algen einen Geruch nach Meer. Damit das Aroma nicht andere Vorräte unbeabsichtigt durchzieht, empfehlen wir nach dem Anbrechen der Packungen ein Lagern in luftdicht verschlossenen Dosen. Lichtgeschützt, trocken und kühl haben Sie einen sicheren Vorrat an getrocknetem Meeresalgen jederzeit für Ihre Küche griffbereit. Und sollte ihr Vorrat aufgebraucht sein, können Sie jederzeit Algen bei Kamelur nachbestellen.