Bio Algen kaufen bei Kamelur - Gemüse direkt aus dem Meer

Ernährungsforscher sind sich sicher: Algen gehört die Zukunft. Das faszinierende Gemüse aus dem Meer ist nicht für alle Kulturen neu, aber trotzdem neuartig für so manchen Gaumen. Das macht sie so spannend und wir von Kamelur sind neugierig auf die vielen neuen Küchenkreationen, die wir mit getrockneten Algen zaubern können. Viele vegane und vegetarische Köche und Foodblogger sind bereits Vorreiter in der Verwendung des grün-braunen Powerfoods. Wir wissen warum: Algen liefern ein enormes Spektrum an Nährstoffen. Bei Kamelur können Sie verschiedene Sorten Algen kaufen. Egal ob Spirulina, Nori oder Dulse – bei uns finden Sie jede Menge Meeresalgen.

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Bio Algen kaufen bei Kamelur - Gemüse direkt aus dem Meer

Ernährungsforscher sind sich sicher: Algen gehört die Zukunft. Das faszinierende Gemüse aus dem Meer ist nicht für alle Kulturen neu, aber trotzdem neuartig für so manchen Gaumen. Das macht sie so spannend und wir von Kamelur sind neugierig auf die vielen neuen Küchenkreationen, die wir mit getrockneten Algen zaubern können. Viele vegane und vegetarische Köche und Foodblogger sind bereits Vorreiter in der Verwendung des grün-braunen Powerfoods. Wir wissen warum: Algen liefern ein enormes Spektrum an Nährstoffen. Bei Kamelur können Sie verschiedene Sorten Algen kaufen. Egal ob Spirulina, Nori oder Dulse – bei uns finden Sie jede Menge Meeresalgen.

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Bio Nori Algen Flocken getrocknet von Kamelur, ohne Zusätze
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Bio Meeresspaghetti - ganze Algen Blätter getrocknet
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Bio Wakame Flocken - Algen getrocknet
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Meeresalgen direkt aus dem Meer und in Europa produziert

Da Algen ihre wertvollen Inhalte direkt aus dem Meerwasser ziehen, ist es wichtig, dass sie aus unbelasteten Gebieten stammen. Schwermetalle und Pestizide aus Abwässern können den Algengenuss vergällen. Deshalb können Sie bei Kamelur ausschließlich Meeresalgen kaufen, die aus sauberen und kontrollierten Gewässern stammen. Wir verzichten dabei auf deutlich günstigere Ware aus dem nicht-europäischen Ausland. Die Bio-Qualität unseres Algensortiments wird zudem regelmäßig kontrolliert und zertifiziert. Wir übernehmen Verantwortung für den Schutz unserer Umwelt: Verpackt werden unsere Meeresalgen in umweltfreundlich produzierten Blockpapierbeuteln und versandt werden die Algen in ökologischen, kompostierbaren Verpackungsmaterialien.

Was hinter und in dem Meeresgemüse steckt

Optisch unterscheiden sich Algen sowohl in Farbe, in Größe und in Form, aber natürlich auch im Geschmack. Allen Meeresalgen ist ihr hoher Jodgehalt gemein. Veganer und Vegetarier sichern mit ihnen ganz einfach ihre Versorgung mit diesem lebenswichtigen Spurenelement. Teils ist der Anteil Jod im Meeresgemüse sogar so hoch (über 2.000 mg/kg), dass die täglichen Essensrationen nicht zu üppig bemessen sein dürfen. Wichtig ist uns bei Kamelur daher eine genaue Kennzeichnung des Jodgehalts eines jeden Produktes.

Nori, Wakame, Dulse Flocken und Co. – die Namen von den meisten Algen verraten bereits, dass ihre Heimat der asiatische Kontinent ist. Die Familie der sogenannten Makro-Algen aber ist groß und bietet sowohl weit angereiste Exemplare als auch Meeresgemüse aus europäischen Gewässern, beispielsweise Seetang oder Meerespaghetti aus dem nördlichen Atlantik. Zögern Sie also nicht lange und kaufen Sie ihre gewünschten Algen bei Kamelur.

Ideen für Bio Makro-Algen in der Küche

Jede Alge bietet andere kulinarische Möglichkeiten. Für die alltägliche Küche und in kleinen Mengen verwendet, bringen sie willkommene Abwechslung und ein Nährstoffplus. Wir können alle unsere Algen-Spezialitäten empfehlen. Ein paar Beispiele, wozu Sie Algen verarbeiten können, finden Sie hier:

Bio Nori-Blätter: ein japanischer Klassiker

Sushi-Liebhaber kennen die dunklen, zarten Algenblätter als Umhüllung von mit Reis, Lachs, Avocado und mehr gefüllten Röllchen und Häppchen. Kleine Mengen können Sie außerdem zum Würzen von Fischgerichten, Suppen oder Salaten verwenden. Dafür zerkrümeln Sie vorher einfach vorsichtig die trockenen Nori Blätter.

Bio Ulva-Flocken: Meeressalat für maritimen Genuss

Der würzige Geschmack von Ulva-Algen bringt überraschende Effekte in der Mischung mit echtem Salat, aber auch Nudel- und Reissalaten. Smoothies verleihen die grünen Meeressalatblätter Farbe und Aroma. Ein Geheimtipp für alle, die Heringssalat lieben, aber keine tierischen Zutaten wünschen: dünne Tofustreifen mit Ulva-Algen mariniert bringen ein ebenso fischig-aromatisches Geschmackserlebnis.

Bio Meeresspaghetti: Mild und vielseitig

Vielen ist diese Alge auch als Riementang bekannt - dass man die langen dünnen Blätter in etwa 10-15 Zentimeter lange Teile geschnitten auch als 'Spaghetti' verzehren kann, wissen dagegen die Wenigsten. Wenn sie auch beim Kochen einen recht intensiven Algen-Geruch verbreiten, in der gekochten Speise selber ist das 'Meeresaroma" eher unaufdringlich und mild. Ein perfekter Kandidat für den Einstieg in die Algenküche also. Ob als alternative Spaghetti-Beilage gekocht oder gebraten, als Zutat zu Pizza-, Pasta- oder Brotteig oder als mildes Gewürz - Abwechslung bieten Bio-Meeresspaghetti allemal.

Tipps zum Lagern von Algen

Selbstverständlich verströmen Algen einen Geruch nach Meer. Damit das Aroma nicht unbeabsichtigt andere Vorräte durchzieht, empfehlen wir nach dem Anbrechen der Packungen ein Lagern in luftdicht verschlossenen Dosen. Lichtgeschützt, trocken und kühl haben Sie einen sicheren Vorrat an getrocknetem Meeresalgen jederzeit für Ihre Küche griffbereit. Und sollte ihr Vorrat aufgebraucht sein, können Sie jederzeit Algen bei Kamelur nachbestellen.

Meeresalgen direkt aus dem Meer und in Europa produziert Da Algen ihre wertvollen Inhalte direkt aus dem Meerwasser ziehen, ist es wichtig, dass sie aus unbelasteten Gebieten stammen.... mehr erfahren »
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Meeresalgen direkt aus dem Meer und in Europa produziert

Da Algen ihre wertvollen Inhalte direkt aus dem Meerwasser ziehen, ist es wichtig, dass sie aus unbelasteten Gebieten stammen. Schwermetalle und Pestizide aus Abwässern können den Algengenuss vergällen. Deshalb können Sie bei Kamelur ausschließlich Meeresalgen kaufen, die aus sauberen und kontrollierten Gewässern stammen. Wir verzichten dabei auf deutlich günstigere Ware aus dem nicht-europäischen Ausland. Die Bio-Qualität unseres Algensortiments wird zudem regelmäßig kontrolliert und zertifiziert. Wir übernehmen Verantwortung für den Schutz unserer Umwelt: Verpackt werden unsere Meeresalgen in umweltfreundlich produzierten Blockpapierbeuteln und versandt werden die Algen in ökologischen, kompostierbaren Verpackungsmaterialien.

Was hinter und in dem Meeresgemüse steckt

Optisch unterscheiden sich Algen sowohl in Farbe, in Größe und in Form, aber natürlich auch im Geschmack. Allen Meeresalgen ist ihr hoher Jodgehalt gemein. Veganer und Vegetarier sichern mit ihnen ganz einfach ihre Versorgung mit diesem lebenswichtigen Spurenelement. Teils ist der Anteil Jod im Meeresgemüse sogar so hoch (über 2.000 mg/kg), dass die täglichen Essensrationen nicht zu üppig bemessen sein dürfen. Wichtig ist uns bei Kamelur daher eine genaue Kennzeichnung des Jodgehalts eines jeden Produktes.

Nori, Wakame, Dulse Flocken und Co. – die Namen von den meisten Algen verraten bereits, dass ihre Heimat der asiatische Kontinent ist. Die Familie der sogenannten Makro-Algen aber ist groß und bietet sowohl weit angereiste Exemplare als auch Meeresgemüse aus europäischen Gewässern, beispielsweise Seetang oder Meerespaghetti aus dem nördlichen Atlantik. Zögern Sie also nicht lange und kaufen Sie ihre gewünschten Algen bei Kamelur.

Ideen für Bio Makro-Algen in der Küche

Jede Alge bietet andere kulinarische Möglichkeiten. Für die alltägliche Küche und in kleinen Mengen verwendet, bringen sie willkommene Abwechslung und ein Nährstoffplus. Wir können alle unsere Algen-Spezialitäten empfehlen. Ein paar Beispiele, wozu Sie Algen verarbeiten können, finden Sie hier:

Bio Nori-Blätter: ein japanischer Klassiker

Sushi-Liebhaber kennen die dunklen, zarten Algenblätter als Umhüllung von mit Reis, Lachs, Avocado und mehr gefüllten Röllchen und Häppchen. Kleine Mengen können Sie außerdem zum Würzen von Fischgerichten, Suppen oder Salaten verwenden. Dafür zerkrümeln Sie vorher einfach vorsichtig die trockenen Nori Blätter.

Bio Ulva-Flocken: Meeressalat für maritimen Genuss

Der würzige Geschmack von Ulva-Algen bringt überraschende Effekte in der Mischung mit echtem Salat, aber auch Nudel- und Reissalaten. Smoothies verleihen die grünen Meeressalatblätter Farbe und Aroma. Ein Geheimtipp für alle, die Heringssalat lieben, aber keine tierischen Zutaten wünschen: dünne Tofustreifen mit Ulva-Algen mariniert bringen ein ebenso fischig-aromatisches Geschmackserlebnis.

Bio Meeresspaghetti: Mild und vielseitig

Vielen ist diese Alge auch als Riementang bekannt - dass man die langen dünnen Blätter in etwa 10-15 Zentimeter lange Teile geschnitten auch als 'Spaghetti' verzehren kann, wissen dagegen die Wenigsten. Wenn sie auch beim Kochen einen recht intensiven Algen-Geruch verbreiten, in der gekochten Speise selber ist das 'Meeresaroma" eher unaufdringlich und mild. Ein perfekter Kandidat für den Einstieg in die Algenküche also. Ob als alternative Spaghetti-Beilage gekocht oder gebraten, als Zutat zu Pizza-, Pasta- oder Brotteig oder als mildes Gewürz - Abwechslung bieten Bio-Meeresspaghetti allemal.

Tipps zum Lagern von Algen

Selbstverständlich verströmen Algen einen Geruch nach Meer. Damit das Aroma nicht unbeabsichtigt andere Vorräte durchzieht, empfehlen wir nach dem Anbrechen der Packungen ein Lagern in luftdicht verschlossenen Dosen. Lichtgeschützt, trocken und kühl haben Sie einen sicheren Vorrat an getrocknetem Meeresalgen jederzeit für Ihre Küche griffbereit. Und sollte ihr Vorrat aufgebraucht sein, können Sie jederzeit Algen bei Kamelur nachbestellen.