Ihr braucht:
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1 EL Bio Malzhefeflocken
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6 EL Tomatenmark
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20ml Sojasauce
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4 EL Bio Sonnenblumenöl
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3 TL Rauchsalz
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2 TL Bio Zwiebelpulver
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1⁄2 TL Bio Kreuzkümmel
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1 Messerspitze Bio schwarzen Pfeffer
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2 Prisen Bio Muscovadozucker
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350-400ml Wasser
Und so geht’s:
1. Dss Weizengluten in eine Schüssel geben und mit den trocknenen Zutaten vermischen. Anschließend das Tomatenmark, das Sonnenblumenöl und die Sojasauce hinzufügen und alles kurz verkneten. Das Wasser unter ständigem Rühren dazugießen, bis die gewünschten Konsistenz erreicht ist. Die Masse sollte nicht zu flüssig und nicht zu fest sein!
2. Die Masse in gleich große Teile schneiden und zu ca. 2cm dicken Würstchen formen. Die einzelnen Bratwürste in Alufolie wickeln. Einen Topf mit Wasser vorbereiten. Die Bratwürste in dem Topf für ca. 40-50 Minuten dämpfen.
3. Danach können die Bratwürste noch nach Belieben mariniert und anschließend gegrillt werden.
Guten Appetit!