• Versand mit DHL nur €4,9 - ab €60 versandkostenfrei (in D)
Wem Ingwer zu wenig aromatisch ist, sollte unbedingt mal den verwandten Galgant ausprobieren. Wie die Ingwerknolle wird auch die Galgantwurzel - vor allem in der südostasiatischen Küche - als Gewürz in verschiedensten Speisen verwendet. Hier gibt es noch mehr Wissenswertes rund um den Galgant.
Aufgrund ihrer teilweise sehr intensiven Schärfe wird die Chilischote vom Menschen geschätzt, aber auch gefürchtet. Nicht umsonst findet sie als feuriges Gewürz weltweit vielseitige Verwendungsmöglichkeiten in traditionellen Gerichten - allen voran im bekannten Chili con carne - und in der modernen Küche. In diesem Beitrag gibt es allerlei Wissenswertes rund um die Chilischote.
Die Nachfrage nach qualitativ hochwertiger Vanille steigt von Jahr zu Jahr. Leider sinkt im Gegenzug auch die Erntemenge, wodurch hochwertige Vanille mittlerweile sogar teurer ist als Silber. Wir erklären Ihnen, warum die Tahiti- und Bourbon Vanilleschote langsam zum teuersten und seltensten Gewürz der Welt aufsteigt und warum echte Gourmets trotzdem nicht darauf verzichten sollten.
Kreuzkümmel (Cumin) ist eines der ältesten Gewürze der Welt und zeichnet sich durch seinen intensiv würzigen Geschmack aus. In vielen traditionellen Gerichten der Welt sind die Kreuzkümmel-Samen ein wichtiger Bestandteil. Was gibt es noch über Kreuzkümmel zu wissen?
Wer kennt ihn nicht? Den wunderbaren Geschmack von Zimt im cremigen Milchreis oder im fruchtigen Glühwein. Doch Zimt ist nicht gleich Zimt. Wie erkenne ich Qualitätsunterschiede zwischen den Zimtsorten und was gibt es noch alles über dieses einzigartige Gewürz zu wissen?
Großes BIO Sortiment
Versand mit DHL