Kürbiskerne gelten hierzulande als eine der beliebtesten Kern- und Nusssorten. Kein Wunder, denn sie gelten als überaus gesund, sind vielseitig einsetzbar und darüberhinaus noch sehr schmackhaft. Besonders hoch im Kurs stehen dabei österreichische Kürbiskerne. Diese sind meist hochwertiger als die chinesische Konkurrenz und sollen auch mehr Vitalstoffe enthalten. Doch immer mehr Anbieter versuchen chinesische Kürbiskerne als Ware aus der Steiermark zu verkaufen. Bei uns erfahren Sie, worauf sie beim Kauf achten können.
Bis vor kurzem noch relativ unbekannt, wird die Goldene Milch langsam aber sicher zu einem der Trendgetränke ernährungsbewusster Menschen. Das traditionell ayurvedische Getränk landet immer öfter auf unserer Speisekarte und hat bei einigen bereits den klassischen Tee, oder Kaffee in den Schatten gestellt.
Von Deglet Nour, über Mazafati bis zur Sukkaridattel - weltweit gibt es über 1400 verschiedene Dattelsorten. Sie sind besonders beliebt aufgrund ihrer guten Nährstoffverteilung und ihrer vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten. Doch eine Sorte überragt sie alle: Die Medjooldattel. Was macht die Medjoul Dattel, auch Königsdattel genannt, zu der beliebtesten Dattelsorte und wird sie ihrem Namen gerecht?
Langsam aber sicher beginnt wieder die warme Jahreszeit und somit auch die Grillsaison. Bald kann man nun wieder an jeder Ecke den Geruch von frisch gegrillten Würsten, Steaks und anderen Leckereien wahrnehmen. Bei der Zubereitung der Leckereien rücken hierbei die typisch amerikanischen BBQ-Rubs immer mehr in den Fokus. Wir erklären Ihnen, wie Sie die vielseitigen Trockengewürze am besten verwenden und welches Rub am besten zu Ihrem Grillgut passt.
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Die Nachfrage nach qualitativ hochwertiger Vanille steigt von Jahr zu Jahr. Leider sinkt im Gegenzug auch die Erntemenge, wodurch hochwertige Vanille mittlerweile sogar teurer ist als Silber. Wir erklären Ihnen, warum die Tahiti- und Bourbon Vanilleschote langsam zum teuersten und seltensten Gewürz der Welt aufsteigt und warum echte Gourmets trotzdem nicht darauf verzichten sollten.
Seit langem gilt das Fleur de Sel als eines der besten Gourmetsalze der Welt - durch die feine Struktur, die milde Würze und die knackige Konsistenz schätzen Kenner das Salz als Topping für süße und herzhafte Speisen. Vielen ist jedoch nicht bewusst: Auch das Fleur de Sel hat noch unzählige Untersorten. Wir stellen Ihnen heute eines der besten und vor allem optisch aufregendsten Sorten vor: Das handgeerntete Pyramidensalz aus Indien.
Lange Zeit war der Panela Zucker ein Nischenprodukt, welches nur von absoluten Kennern geschätzt wurde. Doch spätestens seit dieser Vollrohrzucker in der TV-Sendung "Die Höhle der Löwen" vorgestellt wurde, hat er Kokosblütenzucker & Co. in den Schatten gestellt. Panela wird besonders aufgrund seines hohen Nährstoffgehalts als gesünder im Vergleich zu herkömmlichen Zuckern gesehen. Doch lohnt sich der Kauf des weitaus teureren Zucker wirklich? Wir erklären Ihnen, was alles in dem Vollrohrzucker steckt, was ihn von anderen Zuckersorten abhebt, und wie man ihn einsetzen kann.
Immer mehr Menschen versuchen den herkömmlichen raffinierten Zucker durch natürlichere oder gesündere Produkte zu ersetzen. In den letzten Jahren hat sich dabei neben Birkenzucker und Stevia insbesondere der Kokosblütenzucker als eine der beliebtesten Alternativen herauskristallisiert. Mittlerweile kann man das Süßungsmittel aus dem Nektar der Kokospalme in nahezu jedem Supermarkt kaufen. Erfahren Sie hier mehr über die Herstellung des besonderen Zuckers und dessen Inhaltsstoffe.
Es gibt verschiedene Arten von Kakaopulvern: schwach entöltes oder stark entöltes Kakaopulver, alkalisierter Kakao oder nicht. Doch für welche Variante entscheide ich mich?
Bislang ist Kakaobutter hauptsächlich bei Veganern als Alternative für Butter bekannt. Doch dieser besondere Bestandteil der Kakaobohne kann noch viel mehr: Wie wär's beispielsweise mit selbstgemachter Schokolade?
Wer kennt ihn nicht? Den wunderbaren Geschmack von Zimt im cremigen Milchreis oder im fruchtigen Glühwein. Doch Zimt ist nicht gleich Zimt. Wie erkenne ich Qualitätsunterschiede zwischen den Zimtsorten und was gibt es noch alles über dieses einzigartige Gewürz zu wissen?