inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 4U-JVMF-047N
- EAN 4251580700279
Warum bei Kamelur Bio Atlantic Wakame Flocken kaufen?
Wakame - klingt japanisch und ist es auch. Diese Braunalgenart wird im asiatischen Raum seit Langem geschätzt und gibt vielen Gerichten eine besondere Aromanote. Wakame wird an den Küsten dieser Länder geerntet und meist frisch verarbeitet. Neben ihrem tollen Aroma bietet sie jede Menge wertvolle Nährstoffe, unter anderem Jod in großer Menge.
In Europa gibt es die Alge aus atlantischen Gewässern, zum Beispiel vor den Küsten Spaniens, Portugals oder aus Meeresgebieten vor Kanada. Dann ist sie allerdings meist getrocknet. Der Vorteil: Unsere Wakame Flocken liegen für spontane Kücheneinsätze immer bereit, sind einfach und praktisch in der Handhabung und liefern als Nahrungsergänzung wertvolle Nährstoffe. Wir bieten Wakame - ebenso wie unsere weiteren Algenspezialitäten – in Bio-Qualität an.
Was sind Wakame Flocken?
Wakame ist eine Braunalge, die sowohl wild als auch in Aquakulturen wächst. Wir achten bei der Herkunft unserer Wakame Flocken darauf, dass sie entsprechend der Bio-Richtlinien aus unbelasteten Gewässern ohne Schadstoffeintrag stammt. Damit die Alge zur Flocke wird, durchläuft sie ein Trocknungsverfahren. Dabei gilt das Prinzip 'sanft und sorgsam': Das Trocknen erfolgt bei Temperaturen unter 42 Grad Celsius. Rohköstler können ohne Zögern zugreifen. Durch das schonende Verfahren bleiben Vitamine und Vitalstoffe erhalten.
Das macht Wakame Algen so wertvoll
Neben einer Portion B-Vitaminen und Vitamin C strotzen Wakame Algen vor allen Dingen vor Mineralstoffen und Spurenelementen. Insbesondere Jod - hiervon sind immerhin etwa 2 Milligramm in 100 Gramm getrockneten Algen enthalten. Unter anderem Veganer und Vegetarier, die auf Jodquellen wie Fisch verzichten, freuen sich über diese Extra-Portion. Außerdem glänzen Wakame Algen mit einem relativ hohen Calcium-, Magnesium- und Eisengehalt.
Was Wakame Algen in der Küche können
Wenn Sie Atlantic Wakame Flocken kaufen, haben Sie eine wertvolle Zutat fürs Kochen, die zusätzliches Jod liefert. Ein genaues Hinsehen ist bei der Verwendung allerdings notwendig: denn zuviel Jod kann ebenfalls schaden. Als Kritisch gilt eine Jod-Dosis von 100 Milligramm. Bei Wakame Algen müssen Sie nicht befürchten, diesen Wert zu erreichen. Die tägliche Zufuhr sollte langfristig 500 Mikrogramm nicht überschreiten, empfohlen werden von Ernährungsgesellschaften etwa 200 Mikrogramm täglich. Umgerechnet heißt das: 1 Gramm Wakame Algen Flocken reichen um das tägliche Jod-Soll zu decken. Eingerührt in ein Smoothie, als Topping oder Würze im Essen sind die Flocken eine natürliche Nahrungsergänzung.
Sie können Wakame Flocken sowohl als Einlage in einer asiatischen Miso-Suppe als auch als Salatzutat nutzen. Dafür müssen die Algen-Blattstücke zuvor aufquellen. Weichen Sie die Flakes etwa für 10 Minuten in reichlich Wasser ein. Das Volumen wächst dabei auf bis das Zehnfache. Alternativ können Sie sie auch 3-5 Minuten kochen. Wenn die Alge ihre braun-grüne Farbe behalten soll, schrecken Sie die gequollenen Flocken danach mit kaltem Wasser ab.





Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, glutenfrei, ohne Zusätze, Rohkost, vegan |
Jod-Gehalt: | 19100 µg/100g |
Herkunft: | Nordeuropa |
Zutaten und Nährwerte Bio Wakame Flocken
Zutaten
Wakame (Undaria pinnatifida) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 791/185 |
Fett in g | 1,9 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,3 |
Kohlenhydrate in g | 5,7 |
davon Zucker in g | 0,46 |
Eiweiß in g | 13,35 |
Salz in g | 12,92 |
Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen pro 100g | |
Vitamin C in mg | 28 |
Thyamine B1 in mg | 0,3 |
Riboflavin B2 in mg | 0,8 |
Niacine B3 in mg | 6,4 |
Folsäure B9 in μg | 60,7 |
Biotine B18 in μg | 17,4 |
Calcium in mg | 1002 |
Magnesium in mg | 1106 |
Eisen in mg | 17,2 |
Jod in μg | 19100 |
Algen |