Bio Meersalat Pulver (Ulva Rigida)

8,29 € *
Inhalt: 50 g (16,58 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • FI-WJBF-HADX
  • 4251580700286
Warum Bio Ulva Algen Pulver bei Kamelur kaufen? Küstenbewohner verschiedener Regionen schätzen... mehr
Produktinformationen Bio Meersalat Pulver (Ulva Rigida)

Warum Bio Ulva Algen Pulver bei Kamelur kaufen?

Küstenbewohner verschiedener Regionen schätzen Ulva Algen schon lange als nahrhaftes Lebensmittel. Als Meeressalat landet es dort meist frisch auf den Tellern. Wir bieten Ulva Algen getrocknet und fein gemahlen an. So haben Sie die gehaltvollen Nährstoffbomben aus dem Meer jederzeit für den Kücheneinsatz zum Würzen und zum Anreichern Ihrer Speisen bereit.

Wichtig ist uns, dass die Ulva Algen aus unbelasteten Gewässern stammen. Die großblättrigen Wasserpflanzen binden leicht Schwermetalle und andere Schadstoffe. Daher legen wir gerade bei unseren Algen besonderen Wert auf Bio-Qualität. Dass unsere Ulva Algen außerdem frei von jeglichen Zusätzen sind, versteht sich von selbst.

Was sind Ulva Algen?

Ulva-Algen bestechen durch ihr helles, frisches Grün und ihre zarten Blätter. Aufgrund ihres Aussehens sind Ulva Algen auch als Meersalat bekannt. Sie werden aus unbelasteten Gewässern aus Wildwuchs gesammelt, meist aber in speziellen Algenfarmen gezüchtet.

Es ist ein imposantes Schauspiel, wenn die Ulva Alge mit ihrem Wachstum loslegt: Sogenannte "Green Tides" - weitreichende grüne Algenteppiche wachsen explosionsartig im Sommer an manchen Küsten des Atlantiks. Faszinierend ist dabei auch das feine Zusammenspiel der Natur: Für ihr Wachstum benötigen die Wasserpflanzen die Partnerschaft mit ganz bestimmten Bakterien.

Was macht Meersalat so wertvoll?

Nach der Ernte werden die Blätter schonend getrocknet. Dabei bewahren sich die Ulva Algenblätter ihr zartes Naturell und ihren typischen Geschmack "nach Meer". Vor allem aber, stecken viele Nährstoffe in dem getrockneten Meeresgemüse: Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitamine und - typisch für Meeresalgen - vor allem eine ganze Menge Jod.

Sind Sie auf der Suche nach einer zusätzlichen, natürlichen Jodquelle, dann liegen Sie mit Ulva Algen richtig. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine tägliche Jodzufuhr von etwa 200 Mikrogramm. Diese Menge Jod tragen bereits etwa 4 Gramm unseres Algen Pulvers in sich. Achten Sie deshalb bei der Verwendung auf die Menge: Ein Zuviel an Jod kann schaden, genauso wie Sie einen Mangel vermeiden sollten.

Wie Sie Ulva Algen Pulver verwenden können

Wenn Sie Bio Ulva Pulver kaufen, ist klar: Sie möchten das Produkt als Nahrungsergänzung nutzen. Es lässt sich aber auch unproblematisch in Smoothies einarbeiten. Als Würze verfeinert es Salat ebenso wie Soßen, Suppen oder Pasta. Veganen Gerichten mit Tofu und Co. verleiht das Pulver ein ansprechendes "Meeresaroma" - so gelingt auch der "Heringssalat" ganz ohne Fisch.

Das Lagern der gemahlenen Algen ist unproblematisch, wenn Sie drei Dinge beachten: trocken, lichtgeschützt und nicht zu warm.

BIO
glutenfrei
ohne Zusätze
vegan
Herkunft: Portugal
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, glutenfrei, ohne Zusätze, vegan
Jod-Gehalt: 4845µg/100g

Zutaten und Nährwerte Bio Ulva Pulver

Zutaten

Meersalat (Ulva Rigida) aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 866/192
Fett in g 1,06
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,37
Kohlenhydrate in g 10,0
davon Zucker in g 0,21
Eiweiß in g 19,59
Salz in g 5,4
mehr ...
Bio Meersalat Pulver (Ulva Rigida) finden Sie auch in diesen 2 Kategorien:
Algen
NEU im Sortiment
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Meersalat Pulver (Ulva Rigida)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.