Bio Meersalat Pulver (Ulva Rigida)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: FI-WJBF-HADX
Warum Bio Ulva Algen Pulver bei Kamelur kaufen?
Küstenbewohner verschiedener Regionen schätzen Ulva Algen schon lange als nahrhaftes Lebensmittel. Als Meeressalat landet es dort meist frisch auf den Tellern. Wir bieten Ulva Algen getrocknet und fein gemahlen an. So haben Sie die Alge jederzeit für den Kücheneinsatz zum Würzen und zum Anreichern Ihrer Speisen bereit.
Wichtig ist uns, dass die Ulva Algen aus unbelasteten Gewässern stammen. Die großblättrigen Wasserpflanzen binden leicht Schwermetalle und andere Schadstoffe. Daher legen wir gerade bei unseren Algen besonderen Wert auf Bio-Qualität. Dass unsere Ulva Algen außerdem frei von jeglichen Zusätzen sind, versteht sich von selbst.
Was sind Ulva Algen?
Ulva-Algen bestechen durch ihr helles, frisches Grün und ihre zarten Blätter. Aufgrund ihres Aussehens sind Ulva Algen auch als Meersalat bekannt. Sie werden aus unbelasteten Gewässern aus Wildwuchs gesammelt, meist aber in speziellen Algenfarmen gezüchtet.
Es ist ein imposantes Schauspiel, wenn die Ulva Alge mit ihrem Wachstum loslegt: Sogenannte "Green Tides" - weitreichende grüne Algenteppiche wachsen explosionsartig im Sommer an manchen Küsten des Atlantiks. Faszinierend ist dabei auch das feine Zusammenspiel der Natur: Für ihr Wachstum benötigen die Wasserpflanzen die Partnerschaft mit ganz bestimmten Bakterien.
Was macht Meersalat so wertvoll?
Nach der Ernte werden die Blätter schonend getrocknet. Dabei bewahren sich die Ulva Algenblätter ihr zartes Naturell und ihren typischen Geschmack "nach Meer". Vorsicht: in den Algen steckt eine ganze Menge Jod drin.
Sind Sie auf der Suche nach einer zusätzlichen, natürlichen Jodquelle, dann liegen Sie mit Ulva Algen richtig. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine tägliche Jodzufuhr von etwa 200 Mikrogramm. Diese Menge Jod tragen bereits etwa 4 Gramm unseres Algen Pulvers in sich. Achten Sie deshalb bei der Verwendung auf die Menge: Ein Zuviel an Jod kann schaden, genauso wie Sie einen Mangel vermeiden sollten.
Wie Sie Ulva Algen Pulver verwenden können
Bio Ulva Pulver lässt sich unproblematisch in Smoothies einarbeiten. Als Würze verfeinert es Salat ebenso wie Soßen, Suppen oder Pasta. Veganen Gerichten mit Tofu und Co. verleiht das Pulver ein ansprechendes "Meeresaroma" - so gelingt auch der "Heringssalat" ganz ohne Fisch.
Das Lagern der gemahlenen Algen ist unproblematisch, wenn Sie drei Dinge beachten: trocken, lichtgeschützt und nicht zu warm.



Herkunft: | Portugal |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Jod-Gehalt: | 4845µg/100g |
Zutaten und Nährwerte Bio Ulva Pulver
Zutaten
Meersalat (Ulva Rigida) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 866/192 |
Fett in g | 1,06 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,37 |
Kohlenhydrate in g | 10,0 |
davon Zucker in g | 0,21 |
Eiweiß in g | 19,59 |
Salz in g | 5,4 |
Algen |