Von Deglet Nour, über Mazafati bis zur Sukkaridattel - weltweit gibt es über 1400 verschiedene Dattelsorten. Sie sind besonders beliebt aufgrund ihrer guten Nährstoffverteilung und ihrer vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten. Doch eine Sorte überragt sie alle: Die Medjooldattel. Was macht die Medjoul Dattel, auch Königsdattel genannt, zu der beliebtesten Dattelsorte und wird sie ihrem Namen gerecht?
Nichts geht über selbst gebackene Brötchen - noch warm serviert sind sie das Highlight am Frühstückstisch.
Ras el Hanout ist eine traditionelle Gewürzmischung aus Nordafrika. Die enthaltenen Gewürze verleihen vor allem Schmorgerichten aus der Tajine ein orientalisches Aroma mit blumigen Noten. Hier gibt es noch mehr Wissenswertes rund um die Gewürz-Mischung Ras el Hanout.
Artischocken sind vor allem in den Mittelmeerländern ein beliebtes Gemüse und können vielseitig zubereitet werden. Wir zeigen Ihnen hier ein schmackhaftes Rezept aus gekochten Artischocken mit selbstgemachter Mayonnaise. Einfach himmlisch!
Aromatische Kichererbsencreme ergänzt mit dem feinen Geschmack Roter Bete - das ist unser Rote Beete Hummus. Diese Köstlichkeit eignet sich als Aufstrich oder als Dip. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Im Umgang mit Lebensmitteln muss auf eine angemessene Hygiene geachtet werden. Besonders rohe tierische und pflanzliche Lebensmittel können mit krankmachenden Mikroorganismen verunreinigt sein, was mitunter zu schweren Lebensmittelinfektionen führen kann. Wir geben in diesem Beitrag wichtige Tipps zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln beim Einkaufen, Lagern und Zubereiten.