Unser Rezept: Gekochte Artischocken mit Mayonnaise

Zutaten:

  • 1 frisches Ei

  • 2 Knoblauchzehen

  • 100ml Sonnenblumenöl

  • 1 EL Senf  

  • Saft einer Zitrone

  • Prise Salz 

  • Prise Pfeffer

  • pro Person eine Artischocke

Artischoken mit Mayonnaise - so wird's gemacht:

Den Stiel der Artischocke abbrechen und den Kopf für ungefähr 20 Min. kochen. Sobald am Stielansatz ein Blatt leicht abgezupft werden kann, ist die Artischocke gar.

Während der Kochzeit kann die Mayonnaise zubereitet werden: Zunächst das Ei und dann die restlichen Zutaten (außer Knoblauch und Gewürze) in ein hohes Gefäß geben. Den Standmixer in die Mischung halten, anschalten und langsam nach oben ziehen. Wenn die Masse fest ist, mit Salz und Pfeffer ist abschmecken. Den Knoblauch sehr fein zerkleinern und ebenfalls unter die Mayonnaise rühren.

Die gekochten Artischoken und die Mayonnaise zusammen servieren. Dazu passt frisches Baguette.

Guten Appetit!

 

Tags: Rezepte

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.