Unser Rezept:
1. Zutaten
• 1l Rotwein
• je eine Bio Orange und Bio Zitrone
• 100g Rohrohrzucker
• 500ml Traubensaft
• 5 Bio Nelken
• ein Bio Lorbeerblatt
• ein Bio Sternanis
• 10 Bio Wacholderbeeren
• eine Bio Ceylon Zimtstange
2. Zubereitung
Die Orange und Zitrone in grobe Stücke schneiden (mit Schale). Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Traubesaft ablöschen und solange rühren, bis sich der Zucker darin aufgelöst hat. Orangen- und Zitronenstücke sowie die Bio Gewürze hinzufügen und alles bei geringer Hitzezufuhr für ungefähr 15 Min. köcheln lassen. Zum Abschluss den Rotwein dazugießen und für 5 Min. mit erwärmen (nicht zu heiß!).
Viel Spaß!
Vollrohrzucker - die natürliche Zuckeralternative fürs Backen
Plätzchen, Lebkuchen, Stollen & Co. sorgen für einen unwiderstehlichen Duft und versüßen uns die Weihnachtszeit. Dabei stellen Vollrohrzucker, wie etwa der Panela oder Muscovado Zucker, eine natürliche Alternative zum raffinierten Haushaltszucker dar. Der aus dem Zuckerrohr gewonnene braune Zucker wird nicht raffiniert. So bleiben die wertvollen Nährstoffe von Panela und Muscovado nahezu vollständig erhalten – und das bei gleicher Süßkraft wie der weiße Haushaltszucker. Die feine Konsistenz und die besinnlichen Honig- und Karamell-Noten des Vollrohrzuckers sind die idealen Vorraussetzungen zum Süßen von weihnachtlichen Leckereien.
BIO Trockenfrüchte
Wir lieben Trockenfrüchte – ganz besonders zu Weihnachten. Statt Schokolade bekommen unsere Kleinsten von den Weihnachtswichteln jede Nacht Trockenfrüchte in den Kalender gesteckt. Und jeden morgen ist die Freude riesig. Egal ob die Weihnachtsklassiker wie Datteln oder Feigen oder aber etwas exotischer interpretiert mit Ananas oder Mango. Der Kalender ist im Dezember der erste Anlaufpunkt, selbst wenn die Augen noch nicht wirklich offen sind. Ganz offenbar scheint der Duft auszureichen ;).
Selbst gemachter Glühwein mit hochwertigen Bio Gewürzen
Vollrohrzucker - die natürliche Zuckeralternative fürs Backen
Plätzchen, Lebkuchen, Stollen & Co. sorgen für einen unwiderstehlichen Duft und versüßen uns die Weihnachtszeit. Dabei stellen Vollrohrzucker, wie etwa der Panela oder Muscovado Zucker, eine natürliche Alternative zum raffinierten Haushaltszucker dar. Der aus dem Zuckerrohr gewonnene braune Zucker wird nicht raffiniert. So bleiben die wertvollen Nährstoffe von Panela und Muscovado nahezu vollständig erhalten – und das bei gleicher Süßkraft wie der weiße Haushaltszucker. Die feine Konsistenz und die besinnlichen Honig- und Karamell-Noten des Vollrohrzuckers sind die idealen Vorraussetzungen zum Süßen von weihnachtlichen Leckereien.
BIO Trockenfrüchte
Wir lieben Trockenfrüchte – ganz besonders zu Weihnachten. Statt Schokolade bekommen unsere Kleinsten von den Weihnachtswichteln jede Nacht Trockenfrüchte in den Kalender gesteckt. Und jeden morgen ist die Freude riesig. Egal ob die Weihnachtsklassiker wie Datteln oder Feigen oder aber etwas exotischer interpretiert mit Ananas oder Mango. Der Kalender ist im Dezember der erste Anlaufpunkt, selbst wenn die Augen noch nicht wirklich offen sind. Ganz offenbar scheint der Duft auszureichen ;).
Unser Rezept:
1. Zutaten
• 1l Rotwein
• je eine Bio Orange und Bio Zitrone
• 100g Rohrohrzucker
• 500ml Traubensaft
• 5 Bio Nelken
• ein Bio Lorbeerblatt
• ein Bio Sternanis
• 10 Bio Wacholderbeeren
• eine Bio Ceylon Zimtstange
2. Zubereitung
Die Orange und Zitrone in grobe Stücke schneiden (mit Schale). Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Traubesaft ablöschen und solange rühren, bis sich der Zucker darin aufgelöst hat. Orangen- und Zitronenstücke sowie die Bio Gewürze hinzufügen und alles bei geringer Hitzezufuhr für ungefähr 15 Min. köcheln lassen. Zum Abschluss den Rotwein dazugießen und für 5 Min. mit erwärmen (nicht zu heiß!).