Bio Dattelzucker / Dattelsüße

13,50 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • Z3-DXHA-GV41
Bio Dattelzucker bei Kamelur kaufen Kamelur bietet Ihnen eine natürliche Zuckeralternative:... mehr
Produktinformationen Bio Dattelzucker / Dattelsüße

Bio Dattelzucker bei Kamelur kaufen

Kamelur bietet Ihnen eine natürliche Zuckeralternative: Kaufen Sie jetzt Bio Dattelzucker bei Kamelur. Mit dem Bio Dattelzucker können Sie Ihre Gerichte und auch Backwaren ganz natürlich süßen. Der Dattelzucker von Kamelur wird aus Bio Datteln hergestellt. Die Dattelsüße zählt zu beliebten Alternativen zu konventionellen Hauszucker. Wenn Sie die Bio Dattelsüße bei Kamelur kaufen, erhalten Sie ein naturbelassenes Produkt aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Dattelzucker, erhältlich als 1kg Packung, enthält keine Zusätze und stammt aus Tunesien. Kamelur achtet auf die Umwelt: Deswegen senden wir Ihnen den Bio Dattelzucker in einer umweltfreundlichen Verpackung direkt nach Hause, nachdem Sie ihn online bestellt haben.

Was ist das Besondere an Bio Dattelzucker von Kamelur?

Der Bio Dattelzucker von Kamelur verleiht Ihren Gerichten eine leckere karamellige Süße und Geschmack. Dieses hochwertige Bio Produkt stammt aus Tunesien. Die Datteln werden mit Wasserdampf erhitzt. Nachdem sie wieder getrocknet sind, wird alles vermahlen. Übrig bleibt der Zucker, der anschließend weiter verwendet werden kann. Dattelzucker kann grundsätzlich wie jeder andere Zucker verwendet werden. Er süßt etwas weniger stark als weißer Zucker. Bei einigen Rezepten muss die Zuckermenge somit etwas erhöht werden. Wenn Sie sonst braunen Zucker einsetzen, können Sie die Mengen 1:1 austauschen.

Backen mit Bio Dattelzucker von Kamelur

Prinzipiell können Sie in jedem Rezept und Gericht Zucker durch Dattelsüße ersetzen. Backen Sie doch mal einen Rhabarberkuchen mit Dattelzucker. Sie benötigen 165g weiche Butter, 165g Dattelzucker von Kamelur, eine Vanille Schote, drei Eier, 200g Joghurt, 280g Bio Weizenmehl, ein halbes Päckchen Backpulver und 350g Rhabarber. Rühren Sie die Butter zusammen mit der Dattelsüße und der ausgekratzten Vanilleschote cremig. Geben Sie Eier, Joghurt, Mehl und Backpulver hinzu. Waschen Sie nun den Rhabarber und schneiden Sie ihn in 1 cm breite Stückchen. Heben Sie sie unter den Teig. Fetten Sie jetzt eine Kastenform ein und geben Sie den Teig hinein. Backen Sie den Kuchen bei 180° Celsius für ca. 60 Minuten. Genießen Sie den Rhabarberkuchen mit ganz natürlicher Süße.

BIO
ohne Zusätze
Anbau: BIO
Herkunft: Tunesien
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze

Zutaten und Nährwerte Dattelzucker

Zutaten

Datteln aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1493/353
Fett in g 0,5
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,1
Kohlenhydrate in g 80,0
davon Zucker in g 74,4
Eiweiß in g 2,7
Salz in g 1,3
mehr ...
Bio Dattelzucker / Dattelsüße finden Sie auch in dieser Kategorie:
Zuckeralternativen
Bio Panela Vollrohrzucker von Kamelur
Bio Panela Vollrohrzucker
Inhalt 1 kg
12,90 € *
Bio Datteln ohne Stein, Deglet Nour schonend getrocknet
Bio Datteln Deglet Nour, ohne Stein
Inhalt 1 kg
13,00 € *
Bio Datteln mit Stein, Medjool Datteln schonend getrocknet
Bio Medjool Datteln, mit Stein
Inhalt 1 kg
14,50 € *