Zutaten für den Teig:
-
300g Mehl
-
1 TL Backpulver
-
150g kalte Butter
-
100g Rohrohzucker
-
1 Ei
-
1 Pck. Vanillezucker
-
1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
-
200g Schmand
-
200g Saure Sahne
-
50g Rohrohzucker
-
3 Eier
-
1 Pck. Vanillezucker
-
600g gefrorene Beeren (ich habe Blaubeeren und Himbeeren verwendet)
Und so wird diese Köstlichkeit zubereitet:
Für den Teig einfach alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Den Teig mit der unteren Lage Backpapier in die Tarteform legen und einen Rand hochziehen. Die Tarteform in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung Schmand und saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillezucker verrühren. Die Beeren auf dem Teigboden verteilen und mit der Eiermischung gleichmäßig bedecken. Die Beeren-Tarte auf der mittleren Schiene für ungefähr 30 bis 35 Minuten bei 200°C (Ober-und Unterhitze) goldgelb backen.
Guten Appetit!