Rezept: Himmlische Schoko-Macarons mit Tonkabohnen-Füllung

Ihr braucht: 

Und so geht’s: 

Trennt die Eier und wiegt das Eiweiß ab. Schlagt das Eiweiß zu Eischnee auf. Mischt 20g Puderzucker und 1EL Kakaopulver zusammen und gebt es zum Eischnee. Alles nochmals gut durchrühren.

Hebt nun den restlichen Puderzucker und die gemahlenen Mandel vorsichtig unter den Eischnee. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel und spritzt etwa 2cm große Kleckse auf ein Blech mit Backpapier. Klopft vorsichtig Luftblasen aus dem Teig raus, indem Ihr vorsichtig mit dem Blech auf die Arbeitsfläche klopft. Lasst die Macarons für ca. 30 Min ruhen.

In der Zwischenzeit hackt ihr die weiße Schokolade klein. Die Sahne gebt ihr in einen Topf und lasst sie unter ständigem Rühren aufkochen. Übergießt die weiße Schokolade mit der heißen Sahne und reibt einen halben Teelöffel Tonkabohne mit hinein. Rührt die Masse noch einmal um und lasst sie dann eine Stunde im Kühlschrank kalt werden.

Heizt den Backofen auf 150° GradOber-/Unterhitze vor. Lasst die Macarons für 12-15min backen, dabei sollten sich Füßchen beim backen am Rand bilden.

Nehmt die Macarons raus und zieht sie samt Backpapier auf die Arbeitsfläche und lasst sie auskühlen. Dann lassen sie sich leicht vom Backpapier lösen.

Wenn die Sahne-Schokoladen-Mischung gut durch gekühlt ist, muss diese noch einmal aufgeschlagen werden. Danach könnt ihr sie in einen Spritzbeutel füllen und auf die Macaron Schalen geben.

 

Guten Appetit!

Tags: Rezepte

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