• Versand mit DHL nur €4,9 - ab €60 versandkostenfrei (in D)

Bio Kakaopulver, schwach entölt

8,99 € *
Inhalt: 0.5 kg (17,98 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Erhältliche Varianten
Preis
Grundpreis
500g
8,99 €
17,98 € pro 1kg
1kg
13,99 €
13,99 € pro 1kg
  • DT-YCSS-WMA8
  • 4251580708084
Warum Bio Kakaopulver von Kamelur® kaufen? Wir von Kamelur® bieten Ihnen Kakaopulver ohne... mehr
Produktinformationen Bio Kakaopulver, schwach entölt

Warum Bio Kakaopulver von Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur® bieten Ihnen Kakaopulver ohne Zucker in bester Bio-Qualität an. Unser reines Kakao Pulver wird aus hochwertigen Kakaobohnen hergestellt und enthält keine Zusätze - für den puren Kakao-Geschmack. Unser Cacao Pulver ist nur schwach entölt (20 bis 22% Fettgehalt). Es enthält somit einen höheren Anteil an Kakaobutter im Vergleich zu der stark entölten Variante. Im Gegensatz zu herkömmlichen Produkten, besitzt unser natürliches Kakaopulver ein besonders intensives Kakao-Aroma mit einer leicht herben Note und ist auch für die vegane Ernährung geeignet.

Unser Cacao Pulver wird in einer vollständig biologisch abbaubaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt das Kakaopulver länger frisch und aromatisch.

Wie wird Kakaopulver hergestellt?

Der Rohstoff für unser Bio Cacaopulver sind beste Kakaobohnen aus Peru. Die Kakaofrüchte werden unter strengen biologischen Maßnahmen angebaut von den dort ansässigen Bauern sorgfältig geerntet. Aus den Früchten werden die Kakaobohnen gewonnen. Die frischen Bohnen werden zunächst auf traditionelle Weise fermentiert. Bei diesem natürlichen Gärungsprozess entwickelt die Kakaobohne eine Vielzahl an verschiedenen Aromen. Nach dem schonenden Trocknen werden die Bohnen geröstet. So wird der einzigartige Geschmack der Kakaobohne um vielfältige Röstaromen bereichert. Anschließend werden die Bohnen aufgebrochen und ihr Inneres von der Schale befreit. Die übrig gebliebenen Kakao Nibs, auch Kakaobruch genannt, werden über erhitzten Walzen gemahlen. Dabei entsteht die flüssige Kakaomasse. Mit Hilfe einer Fettpresse wird aus dieser die Kakaobutter abgetrennt. Übrig bleibt der Kakaopresskuchen. Sein Fettgehalt wird durch den Anteil an entfernter Kakaobutter bestimmt. Der Presskuchen wird fein vermahlen und unser hochwertiges Bio Kakaopulver entsteht. Zum Abschluss wird das Pulver alkalisert. Dadurch erhält es eine verbesserte Löslichkeit in Wasser und eine dunklere Farbe. Außerdem wird dabei ein Teil seiner Bitterstoffe entfernt und sein Geschmack wird milder.

Unser Bio Kakaopulver - ursprünglich und intensiv im Geschmack

Schon die Inkas und Mayas wussten um das kräftige und einzigartige Aroma von Kakao. Nicht umsonst bezeichneten sie diesen auch als 'Speise der Götter'. Auch unser Bio Kakaopulver zeichnet sich durch seinen intensiven Kakao-Geschmack aus, der durch die schonende Verarbeitung der Bohnen gewährleistet wird.

Unser Bio Kakao ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Magnesium und Calcium sowie sekundären Pflanzenstoffen. Obendrein soll Kakao glücklich machen, denn es enthält das Hormon Tryptophan, welches die Vorstufe für das Glückshormon Serotonin ist.

Seine Verwendungsmöglichkeiten

Ein heißer Kakao an ungemütlichen Wintertagen wirkt wahre Wunder. Auch mit unserem Bio Kakao Pulver kann eine intensiv schmeckende Trinkschokolade hergestellt werden. Unser Tipp: Mit Gewürzen verfeinert wird diese zum Hochgenuss. Zu einem aromatischen Kakao passen beispielsweise Zimt, Chili oder Vanille.

Unser natürliches Kakaopulver kann auch zur Herstellung feinster Schokolade oder zum Backen von Kuchen und anderen Leckereien verwendet werden. Außerdem bereichert es verschiedene Desserts wie die beliebte Mousse au Chocolat.

ohne Zusätze
ungezuckert
vegan
Anbau: BIO
Herkunft: Ecuador
Besonderheit: ohne Zusätze, ungezuckert, vegan
geeignet : für Süßspeisen, zum Kochen und Backen, zur Herstellung von Schokolade

Zutaten und Nährwerte Bio Kakaopulver

Zutaten

Kakobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1628/389
Fett in g 21,0
davon gesättigte Fettsäuren in g 13,2
Kohlenhydrate in g 12,4
davon Zucker in g 0,3
Eiweiß in g 22,3
Salz in g 0,1
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Kakaopulver, schwach entölt"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Großes BIO Sortiment
Versand mit DHL