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- Artikel-Nr.: 13-PNRB-GZXD
- EAN 4251580706950
Warum blanchierte BIO Mandeln von Kamelur® kaufen?
Unsere BIO Mandelkerne ohne Haut zeichnen sich durch ihren mild-nussigen Geschmack aus. Im Gegensatz zu braunen Mandeln sind Mandeln ohne Haut etwas weicher im Biss und haben einen süßeren Geschmack. Unsere blacnhierten Mandeln erhalten Sie in der 500g Abpackung. Wem das noch nich reicht, der kann auf unsere günstige 1kg Großpackung blanchierte BIO Mandeln zurückgreifen.
Der Mandelbaum – in Blüte wunderschön anzusehen
Mandelbäume zählen zu den Rosengewächsen. Im Frühjahr bestechen sie durch eine rosafarbene Blütenpracht. Aus den Blüten entwickeln sich die Früchte. Ausgereift hat die Frucht ein längliches und grau-grün verschrumpeltes Aussehen. Unter der pelzigen Fruchtschale befindet sich die harte Kernschale mit porenähnlichen Einkerbungen – und darin befindet sich die Mandel.
Wie werden Mandeln geerntet?
Die Mandelbäume werden mit speziellen Maschinen gerüttelt, sodass die Früchte herunterfallen. Die Fruchthüllen werden entfernt und die Kerne geknackt. Übrig bleibt die Mandel mit ihrer rauen zimtbraunen Haut. Abschließend erfolgt eine Qualitätskontrolle und Größensortierung der Mandeln per Hand.
Was gibt es für Mandelsorten und wie werden sie unterschieden?
Es wird zwischen Süßmandeln, Bittermandeln und Krachmandeln unterschieden. Bittermandeln enthalten einen giftigen Bitterstoff und sind roh nicht für den Verzehr geeignet. Aus ihnen wird das Bittermandelöl gewonnen, welches zum Aromatisieren von Stollen, Marzipan oder Plätzchen dient. Aus Süßmandeln wurde dieser Bitterstoff herausgezüchtet, sodass sie auch roh verzehrt werden können und einen angenehm nussig-süßlichen Geschmack haben. Sie eignen sich beispielsweise für der Herstellung von Mandelmilch, Mandelöl oder Mandelmus. Krachmandeln haben ein ähnliches Aroma wie Süßmandeln. Allerdings ist ihre Schale wesentlich einfacher zu knacken.
BIO Mandeln selber blanchieren? Kein Problem!
Braune Mandeln sind grundsätzlich günster als blanchierte Mandeln. Wenn Sie also Lust und Zeit haben, können Sie Ihre Mandeln selber blanchieren und dabei auch noch bares Geld sparen. So gehen Sie vor:
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Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
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Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln natur genau eine Minute einweichen.
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Gießen Sie das heiße Wasser durch ein Sieb ab und schrecken Sie die Mandeln mit kaltem Wasser ab.
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Nun können Sie die Mandeln einfach aus ihrer Haut drücken - fertig!



Herkunft: | Australien |
Anbau: | BIO |
Lagerhinweis: | kühl (10 - 15°C), trocken und dunkel |
Frucht: | Mandeln |
Besonderheit: | BIO, ohne Haut, ohne Zusätze, ungeröstet, ungesalzen |
Zutaten und Nährwerte blanchierte Bio Mandeln
Zutaten
Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2548/609 |
Fett in g | 52,5 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 4,0 |
Kohlenhydrate in g | 8,8 |
davon Zucker in g | 4,6 |
Eiweiß in g | 21,4 |
Salz in g | 0,047 |
Kerne & Nüsse |