Bio Shiitake Pilze, getrocknet

9,00 € *
Inhalt: 100 g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • 7O-E8I1-P7CD
Warum Bio Shiitake getrocknet in Scheiben bei Kamelur kaufen? Der Shiitake-Pilz ist nach dem... mehr
Produktinformationen Bio Shiitake Pilze, getrocknet

Warum Bio Shiitake getrocknet in Scheiben bei Kamelur kaufen?

Der Shiitake-Pilz ist nach dem Champignon der Speisepilz, der am häufigsten angebaut wird. Er besticht nicht nur durch seine wertvollen Inhaltsstoffe, die ihn zu einem gern angewendeten Mittel in der Volksmedizin machen, sondern vor allem auch durch seinen würzigen Geschmack. Umami nennt sich die fünfte Geschmacksrichtung, die die menschliche Zunge wahrnehmen kann. Und umami ist der Geschmack, der den Shiitake Pilz prägt. Er ist ein wesentliches Element der asiatischen Küche. Wild wächst er auf dem Pasania Baum. Doch die Ware, die auf den Markt kommt, stammt aus der Zucht.

Was ist das Besondere an Bio Shiitake Scheiben von Kamelur?

Wenn Sie Bio Shiitake bei Kamelur online bestellen, erhalten Sie Qualitätsware, die in China angebaut wurde. In China hat die Zucht von Shiitake eine lange Tradition. Bäume werden in einer ganz speziellen Wachstumsphase gefällt und dann mit dem Shiitake geimpft. Diese Zucht findet für den Bio-Shiitake, den Sie bei Kamelur getrocknet kaufen können, nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus statt.
Die in Scheiben geschnittenen Fruchtkörper der Pilze werden sorgfältig getrocknet. Dabei bleibt das intensive Aroma erhalten. Sie erhalten bei Kamelur Ware ohne jegliche Zusätze, die für eine vegane Ernährung geeignet ist.

Wie kann man getrocknete Shiitake Pilze zubereiten?

Die getrockneten Pilze müssen erst wieder in einen saftigen, verarbeitbaren Zustand versetzt werden, bevor man sie in der Küche verwenden kann.
Waschen Sie zunächst die gewünschte Menge getrocknete Shiitake Scheiben unter fließendem Wasser ab. Weichen Sie sie dann in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser ein. Nach fünf Minuten drücken Sie die Pilze aus, legen sie in eine frische Schüssel und füllen diese wieder mit frischem, lauwarmem Wasser. Nach etwa einer Stunde sollten die Shiitake Scheiben weich und bereit zum Verarbeiten sein.

Was kann ich mit Bio Shiitake in der Küche anfangen?

Shiitake Pilze eignen sich besonders gut für Pilzsoßen und Pilzgemüse. Eine aromatische Soße zu Nudeln erhalten Sie, wenn Sie Zwiebelwürfel anbraten, eingeweichte und ausgedrückte Shiitake Pilze dazugeben und mit Sahne zusammen etwas einköcheln lassen.
Mit Risotto-Reis und eingeweichten Shiitake Pilzen lässt sich ein delikates Shiitake-Risotto kochen, zu dem hervorragend ein grüner Salat passt.

BIO
ohne Zusätze
vegan
Herkunft: China
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze, vegan
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Form: Scheiben

Zutaten und Nährwerte getrocknete Bio Shiitake Pilze in Scheiben

Zutaten

Shiitake Pilze aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1443/341
Fett in g 1,2
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,3
Kohlenhydrate in g 68,4
davon Zucker in g 13,7
Eiweiß in g 8,7
Salz in g 0,044
mehr ...
Bio Shiitake Pilze, getrocknet finden Sie auch in diesen 2 Kategorien:
ganze Gewürze
Pilze
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Shiitake Pilze, getrocknet"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.