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- Artikel-Nr.: 2G-JHHB-6FZP
- EAN 4251580706905
Warum Pekannüsse von Kamelur® kaufen?
Wer Walnüsse mag, wird Pekannüsse lieben! Unsere Pekannusskerne ohne Schale zeichnen sich durch ihren wunderbar mild-nussigen Geschmack aus. Unsere Qualitätsanspruch spiegelt sich auch in der Größe der Nüsse wieder. Deswegen gibt es bei uns nur Pekanfrüchte mit der Größe Junior Mammut. Dies ist die zweite Größenklasse bei den Pekannüssen. Unsere Pekannüsse stammen aus den USA, sind frei von Zusätzen, ungeröstet und ungesalzen.
Nährwerte der Pekannuss
Wie alle Nüsse haben auch Pecannüsse eine für den menschlichen Organismus sehr gute Nährstoffzusammensetzung. Das kommt durch den sehr hohen Anteil von ungesättigten Fettsäuren, deren positiver Effekt unbestritten ist. Hinzu kommt der hohe Anteil an Eiweiß, den die Pekannuss mitbringt. Dieser liegt durchschnittlich bei 9-10%. Abgerundet werden diese positiven Eigenschaften durch ein Paket an Mineralien wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen sowie Vitamin A und B und Ballaststoffe. Wie bei allen Nüssen bringt auch die Pekannuss durch den hohen Fettanteil eine nicht unerhebliche Portion an Kalorien mit.
Sind Pekannüsse und Walnüsse einander ähnlich?
Pekannüsse sind die Früchte des Pekannussbaums. Dieser ist botanisch mit dem Walnussbaum verwandt. Walnüsse sind eher rund und haben eine raue Schale. Pekannüsse hingegen besitzen eine längliche glatte Schale, die im Gegensatz zu den anderen Nüssen wesentlich einfacher zu knacken ist. Der Geschmack von Pekannüssen erinnert nur entfernt an den von Walnüssen. Pekannüsse sind etwas milder und auch weniger bitter.
Wie werden Pekannüsse geerntet?
Pekannüsse besitzen eine grüne stachelige Fruchtfleischale. Diese platzt auf, sobald die darin befindliche Pecannuss reif ist. Die gesammelten Nüsse werden zunächst von ihrer Fruchthülle befreit und gewaschen. Schlechte Exemplare werden aussortiert. Anschließend erfolgt eine schonende Trocknung. Durch diese verlieren die Nüsse an Wasser, werden länger haltbar und intensiver im Geschmack. Zum Abschluss werden die Nüsse nach ihrer Größe sortiert.
Pekannusskerne – in der Küche vielseitig einsetzbar
Pekannüsse werden in Nordamerika zur Füllung des traditionellen Thanksgiving Truthahns verwendet. Pekannüsse eignen sich aber auch zum Backen, vor allem für die Herstellung von Tartes und Pies. Leicht angeröstet verfeinern sie Salate und das morgendliche Müsli. Sie passen auch wunderbar zu Käse und können als Grundlage für ein leckeres Eis oder Dessert dienen. Aus Pekannüssen kann auch hochwertiges Pekannussöl hergestellt werden.
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Herkunft: | USA |
Anbau: | konventionell |
Lagerhinweis: | kühl (10 - 15°C), trocken und dunkel |
Frucht: | Pekannüsse |
Besonderheit: | ohne Zusätze, ungeröstet, ungesalzen |
Zutaten und Nährwerte Pekannüsse
Zutaten
Pekannüsse
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2891/690 |
Fett in g | 71,97 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 6,18 |
Kohlenhydrate in g | 13,86 |
davon Zucker in g | 3,97 |
Eiweiß in g | 9,17 |
Salz in g | 0 |