Paranüsse wachsen wild an riesigen Bäumen im Regenwald. Diese besonderen Nüsse werden in mühevoller Handarbeit geerntet. Alle Versuche Paranussbäume auf Plantagen zu kultivieren sind gescheitert. Doch warum ist das eigentlich so?
Fertig eingelegtes Fleisch aus dem Supermarkt enthält meist Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Deshalb empfiehlt es sich, Fleisch selber zu marinieren. Doch was passiert eigentlich beim Marinieren? Und was gibt es noch zu beachten, damit gegrilltes Fleisch besonders zart und saftig wird?
Jährlich entstehen rund 8 Millionen Tonnen Plastikmüll auf der Erde. Ein Großteil davon gelangt in unsere Umwelt. Vor allem die Ozeane mit seinen Bewohnern werden durch diesen Müll bedroht. Können kleine Kunststoffteilchen über die Nahrungskette auch in unsere Lebensmittel geraten? Und ist dadurch womöglich unsere Gesundheit gefährdet?
Was gibt es schöneres? Draußen herrschen laue Temperaturen und die Sonne lockt ins Freie. Da ist ein geselliger Grillabend mit Freunden oder Familie genau das Richtige. Dem Duft von frisch Gegrilltem kann keiner widerstehen! Doch was gibt es alles rund ums Grillen zu beachten?
Die schlechten Haltungsbedingungen von Nutztieren geraten immer mehr in den Blickpunkt der Medien. Verbraucher fordern deshalb bessere Lebensbedingungen für diese Tiere. Die großen Supermarktketten haben nun reagiert und seit dem 1.4.2019 ein neues Tierwohllabel eingeführt. Doch steht dieses Siegel wirklich für mehr Tierwohl?
5 von 5