Bio Pistazien, mit Haut
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: XP-6150-15Q8
Warum BIO Pistazien von Kamelur® kaufen?
Pistazien sind schon seit jeher als schmackhafte Knabberei bekannt und werden schon seit Jahrtausenden vom Menschen kultiviert. Unsere ungesalzenen Pistazien ohne Schale und mit Haut werden immer frisch für Sie abgepackt. Sie stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind frei von Zusätzen.
Pistazie ohne Salz – macht aus vielen Gerichten eine Delikatesse
Ohne sie wären besondere Spezialitäten, wie Mozartkugeln oder Mortadella, nur halb so gut! Sie eignen sich auch wunderbar als würzige Kruste auf einem guten Stück Fleisch. Wer es süß mag, kann pürierte Pistazien auch zur Herstellung von Pistazieneis oder einer schmackhaften Pistaziencreme mit weißer Schokolade verwenden. Ungesalzene Pistazien zeichnen sich durch ihren mild-würzigen Geschmack aus, der ein bisschen an das Aroma von Mandeln erinnert.
Woher kommen BIO Pistazien und wann sind sie reif?
Pistazien sind Steinfrüchte, wie Cashewkerne oder Mandeln, und wachsen in reicher Zahl an Pistazienbäumen. Diese Bäume bevorzugen ein trockenes und heißes Klima, wie es in den Hauptanbauländern USA, Türkei und Iran vorherrschend ist. Die Nuss der Pistazie (Steinkern) besteht aus dem essbaren eckig-länglichen grünen Samen. Dieser wird von einer dünnen rotbraunen Haut (Samenhaut) umhüllt. Beides wird wiederum durch eine dünne aber harte Schale geschützt. Die Nuss wird von einer gelblich-rötlichen Fruchthülle umgeben. Lässt sich die Fruchthülle leicht von der Nuss lösen, ist die Pistazie reif.
Wie werden Pistazien geerntet?
Zu Beginn der Ernte werden die Pistazien vom Baum gerüttelt und in großen Behältern aufgefangen. Auf den Boden gefallene Exemplare werden als Dünger liegen gelassen, da sie mit Schimmelpilz belastet sein könnten. So wird ein qualitativ hochwertiges Produkt garantiert. Nach der Ernte werden die Pistazien gereinigt und von ihrer Fruchthülle und harten Schale befreit. Abschließend folgt eine Trocknung. Bei dieser können die Pistaziensamen ihren vollen natürlichen Geschmack entfalten.
Warum sind Pistazien ohne Schale grün?
Der Samen der Pistazie ist bekannt für seine charakteristische grüne Farbe. Diese entsteht durch den enthaltenen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll. Je grüner der Samen, desto besser ist seine Qualität.
Anbau: | BIO |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und dunkel |
Herkunft: | Spanien |
Frucht: | Pistazie |
Besonderheit: | BIO, mit Haut, ohne Schale, ohne Zusätze, ungeröstet, ungesalzen |
Allergene: | Pistazien |
Zutaten und Nährwerte Bio Pistazien
Zutaten
Pistazien (ohne Schale, mit Haut) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2414/577 |
Fett in g | 45,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 6,0 |
Kohlenhydrate in g | 18,0 |
davon Zucker in g | 8,0 |
Eiweiß in g | 20,0 |
Salz in g | 0,003 |
Nüsse |