Unsere Rezept-Idee: Zucchini-Thunfisch-Pizza

Zutaten Pizzateig:

  • 250ml lauwarmes Wasser

  • 1 Würfel Hefe

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 2 EL Öl

  • 500g Mehl 

Zutaten für den Belag:

  • 1 kleine Zuchini

  • 1 Dose Thunfisch

  • 150ml passierte Tomaten

  • 1 kleine Zwiebel

  • geriebener Gouda

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung der Pizza:

Zunächst geht es an die Herstellung des Pizzateiges: Dazu das lauwarme Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren. Anschließend alle anderen Zutaten dazugeben und alles mit einer Küchenmaschine gut verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 50 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.

Den Teig ausrollen und zu zwei runden Pizzen formen. Die passierten Tomaten auf dem Teig verstreichen und mit der in Scheiben geschnittenen Zucchini belegen. Die fein gewürfelte Zwiebel und den Thunfisch ebenfalls darüber verteilen. Die Pizza mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit Käse bestreuen. 

 Die Pizzen für ca. 7-10 Min. bei 220°C (Umluft) im Ofen backen.

 Guten Appetit!

Tags: Rezepte

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bio Zwiebelpulver von Kamelur, aus schonend getrockneten Bio Zwiebeln
Bio Zwiebel, gemahlen
Inhalt 0.25 kg (36,00 € * / 1 kg)
ab 9,00 € *
BIO schwarzer Pfeffer aus Sri Lanka
Bio Schwarzer Pfeffer
Inhalt 0.2 kg (27,50 € * / 1 kg)
ab 5,50 € *