Bio Tellicherry Pfeffer
- Artikel-Nr.: EL-G621-4X9G
Warum Bio Tellicherry Pfeffer bei Kamelur kaufen?
Tellicherry - der Name klingt verheißungsvoll und besonders. Wenn Sie diesen Pfeffer kaufen, werden sie bemerken: Er ist es auch. Die geschmackvolle Pfeffervariante unterscheidet sich bereits optisch - die Körner sind größer als bei durchschnittlichen Pfeffersorten und haben eine rot-braune Färbung. Das Aroma ist voller und etwas pfeffriger - insgesamt ein Pfeffer besonderer Güte. Sie können diesen Qualitätspfeffer der sogenannten Qualitätsstufe TGSEB (Tellicherry Garbled Special Extra Bold) in hochwertiger, naturreiner Bio-Qualität aber - etwas günstiger - auch in konventioneller Qualität bestellen.
Was macht den Bio Tellicherry Pfeffer so besonders?
Der Tellicherry Pfeffer gedeiht in einer der besten und bekanntesten Pfefferregionen der Welt, an der Malabar-Küste im Periyar-Naturschutzgebiet, das zum indischen Bundesstaat Kerala gehört. Die nahe Küstenstadt Thalassery - auch Tellicherry genannt - verleiht dem Pfeffer seinen Namen. Das Besondere an diesem hochwertigen Pfeffer: Die Körner an den Reben reifen fast vollständig heran, bevor sie geerntet werden. Dadurch sind sie größer und können viel mehr Schärfe sowie Aroma sammeln, als unreif geerntete Pfeffersorten.
Tellicherry-Pfeffer könnte man nahezu als roten Pfeffer bezeichnen. Da die Beeren mit einer leicht orangenen Farbe fast reif geerntet werden, haben sie - auch fermentiert und getrocknet - eine rot-braune Färbung. Trotzdem wird Tellicherry als schwarzer Pfeffer gehandelt, gilt allerdings als Spätlese. Wer ihn das erste mal probiert, wird überrascht sein, welch inteniv-warmes und nussig-pfeffriges Aroma ihn adelt. Um in den vollen Genuss seiner Geschmacksnuancen zu kommen, sollten Sie ihn immer frisch mahlen oder im Mörser zerstoßen.
Wozu Tellichery Pfeffer in der Küche am besten harmoniert
Als Universalpfeffer am Tisch ist das volle Aroma von Tellicherry immer willkommen. Es sollte jedoch nicht zu üppig mit ihm gepfeffert werden, schnell kann es zu scharf werden. In der Küche ist er traditionell Vorzugsgewürz, wenn es um das Zubereiten von Fleisch geht - egal ob Rind, Schwein, Geflügel, dieser Pfeffer würzt sie alle.
Das heißt nicht, dass die Tellicherry-Spezialität nicht mindestens genauso gut für die vegetarische oder vegane Küche taugt. Wer es würzig-scharf mag, der kann diesen Spätlese-Pfeffer auch für Gemüseeintöpfe, vegetarische Pizzen, Fleischersatz wie Tofu oder Seiten und viele weitere Gericht nutzen. Auch hier gilt: Tasten Sie sich an die passende Würzmenge heran - manchmal ist weniger mehr!
Wieviel Tellicherry Pfeffer online bestellen?
Sie möchten dauerhaft hohe Würzqualität und wissen, dass Tellicherry "Ihre" Pfeffersorte ist? Dann können Sie diesen auch in preisgünster 600-Gramm-Menge bestellen, geliefert werden drei luftdicht versiegelte 200-Gramm-Pakete, die Sie ohne Probleme unbeschadet lagern können. Achten Sie dabei lediglich auf die drei Faktoren, die Gewürze generell nicht mögen: Licht, Wärme, Feuchtigkeit. Schließen Sie diese aus, haben Sie auch noch nach Monaten geschmackvollen Pfeffervorrat.
Herkunft: | Indien |
Gericht: | alle Fleischsorten, Eintöpfe, Wildgerichte |
Geschmack: | intensive Schärfe, vollmundig |
Anbau: | BIO |
Farbe: | schwarzer Pfeffer |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Zutaten Bio Tellicherry Pfeffer
Tellicherry Pfeffer aus kontrolliert biologischem Anbau
BIO Pfeffer |
Schwarzer Pfeffer |