Bio Grüner Malabar Pfeffer

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Warum Bio grünen Malabar Pfeffer bei Kamelur kaufen? Wer Pfeffer liebt, weiß: Eine der... mehr
Produktinformationen Bio Grüner Malabar Pfeffer

Warum Bio grünen Malabar Pfeffer bei Kamelur kaufen?

Wer Pfeffer liebt, weiß: Eine der bekanntesten und ursprünglichsten Pfeffer-Anbauregionen der Welt ist die Malabar-Küstenregion Süd-Indiens. Von hier kommen viele hochwertige Gewürze, auch unser grüner Malabar Pfeffer.

Grüner Pfeffer überzeugt mit seinem frischen, pfeffrigen Aroma. Der Anbau in Bio-Qualität in bäuerlichen, kleinen Erzeugergemeinschaften verhilft dem Gewürz zu natürlichem Geschmack und unbelasteter Qualität.

Was Bio grünen Malabar Pfeffer so besonders macht

Die grünlich-braunen, getrockneten Pfefferkörner bestechen durch ihre frische, leicht grasige Pfeffernote. Die Beeren wachsen im dicht bewaldeten, gebirgigen Hinterland der Malabarküste unter optimalen Bedingungen. Dort werden die Pfefferbeeren für die grüne Würzspezialität bereits vor ihrer Reifezeit geerntet. Auch wenn sie noch grün sind, so haben sie dennoch ihre volle Größe erreicht und besitzen eine angenehme Schärfe. Grüner Pfeffer ist sozusagen eine Erfindung der "Neuzeit". Erst seit dem 19. Jahrhundert werden Pfefferkörner in dieser Form angeboten.

Der Unterschied zu schwarzem Pfeffer: Die Beeren werden für die grüne Variante erntefrisch noch vor dem Trocknen kurz mit Hitze behandelt oder aber gefriergetrocknet. So werden Enzyme inaktiviert, welche die Farbe der Pfefferkörner von grün zu schwarz wechseln lassen würden. Dieser Vorgang, bei schwarzem Pfeffer essenziell, wird als enzymatische Fermentation bezeichnet. Nicht nur die Farbtönung auch die Aromen des Pfeffers werden in dieser Phase der Fermentation verändert. Ist der Pfeffer grün und wird schonend getrocknet so bleiben grasige, leicht zitronige Aromen neben seiner dezenten, aber ausgeprägten Schärfe bestehen. Das macht grünen Pfeffer zu einer beliebten Würzvariante, die vor allem zu leichten, frischen und fruchtigen Gerichten passt.

Grüner Malabar Pfeffer für die pfeffrig-leichte Küche

Fisch, Geflügel, helles Kalb- oder Schweinefleisch, aber auch Steak verleiht grüner Pfeffer, frisch aus der Mühle gemahlen, einen besonderen Pfiff. Ebenso gut passt der grüne Scharfmacher allerdings in vegetarische und vegane Rezepte – von Salatdressings über Kartoffelgratin bis hin zu Grünkernbratlingen. Ebenfalls in mancher hellen Soße macht sein frisches Pfefferaroma eine gute Figur. Sie können beim Kochen – ähnlich wie mit grünem eingelegtem Pfeffer – ganze getrocknete Pfefferkörner verwenden - vorzugsweise bei längeren Ziehzeiten.

Für manchen ein gewagtes Experiment – von Feinschmeckern wohlwollend goutiert: Grüner Pfeffer auf Obst wie Mango oder Erdbeeren. Sie können dabei sein feines, frisches Aroma zusätzlich mit einem Schuss Zitronen- oder Limettensaft oder aber in Kombination mit Zitronengras oder Ingwer unterstreichen.

Wenn Sie regelmäßig grünen Pfeffer in Ihrer Küche verwenden, können Sie direkt eine größere Menge (600 g) grünen Malabar Pfeffer kaufen. Wir verpacken in drei mal 200-Gramm-Pakete, die Dank Vakuum geschlossen lange lagerbar sind.

BIO
ohne Zusätze
Herkunft: Indien
Gericht: Erdbeeren, Fisch, Geflügel, Helles Fleisch, Steak
Geschmack: dezent scharf, frisch
Anbau: BIO
Farbe: grüner Pfeffer
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze

Zutaten Bio Grüner Malabar Pfeffer

Grüner Malabar Pfeffer aus kontrolliert biologischem Anbau

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