Bio Roggenmehl, Vollkorn

1,70 € *
Inhalt: 0.5 kg (3,40 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • XX-2S6A-GUUL
Warum Bio Roggenvollkornmehl bei Kamelur® kaufen? Wir von Kamelur® bieten Ihnen ein breites... mehr
Produktinformationen Bio Roggenmehl, Vollkorn

Warum Bio Roggenvollkornmehl bei Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur® bieten Ihnen ein breites Sortiment an hochwertigen Mehlen an. Eines dieser Mehle ist unser Bio Roggenvollkornmehl. Der Roggen für unser Bio Roggenvollkornmehl stammt aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Für die Herstellung dieses Vollkornmehls wurden die ganzen Roggenkörner schonend gemahlen. Daher enthält dieses dunkle  Mehl einen besonders hohen Anteil an wertvollen Inhaltsstoffen und es trägt somit zu einer ausgewogenen Ernährung bei. 

Vollkorn - was bedeutet das?

Unser Bio Roggenmehl Vollkorn enthält alle Bestandteile des Roggenkorns, darunter die Schalenschichten und der Keimling. Aus diesem Grund hat Vollkornmehl einen wesentlich höheren Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen als Mehle, bei denen Kornbestandteile gar nicht oder nur teilweise mit zu Mehl vermahlen worden.

Was gibt es beim Backen von Misch- oder Roggenvollkornbrot zu beachten?

Dieses Mehl eignet sich besonders gut zum Backen eines Mischbrotes oder eines intensiv schmeckenden Vollkornbrotes. Ein Mischbrot kann aus Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl bestehen. All diese Mehle enthalten Gluten, auch als Klebereiweiß bezeichnet, welches verantwortlich für die luftige Struktur der Brot-Krume ist. Die im Roggenmehl enthaltenen Enzyme bedingen allerdings den Abbau von Gluten, sodass das Brot sozusagen beim Backen in sich zusammen fallen würde. Daher ist es für die Herstellung eines Misch- oder Roggenvollbrotes unbedingt notwendig einen Sauerteig anzusetzen. Durch den Sauerteig werden die im Roggenmehl enthaltenen Enzyme inaktiviert und die Brot-Krume wird schön luftig.

BIO
ohne Zusätze
Vollkorn
Herkunft: Deutschland
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze, Vollkorn
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern
Allergene: Gluten

Zutaten und Nährwerte Bio Roggenvollkornmehl

Zutaten

Roggen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal1373/328
Fett in g1,6
davon gesättigte Fettsäuren in g0,3
Kohlenhydrate in g64,6
davon Zucker in g1,0
Eiweiß in g7,8
Salz in g0,025
mehr ...
Bio Roggenmehl, Vollkorn finden Sie auch in dieser Kategorie:
Mehle
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Roggenmehl, Vollkorn"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.