Bio Paprikapulver, scharf

11,00 € *
Inhalt: 0.25 kg (44,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • XM-2PKX-KRDX
Warum Bio Paprikapulver Kamelur® kaufen? Wir führen in unserem Gewürzsortiment ausschließlich... mehr
Produktinformationen Bio Paprikapulver, scharf

Warum Bio Paprikapulver Kamelur® kaufen?

Wir führen in unserem Gewürzsortiment ausschließlich BIO Gewürze, so auch das Paprikapulver. Bei uns bekommen Sie stets frisch und qualitativ hochwertige Ware, abgefüllt und eingeschweißt, so kommt alles frisch bei Ihnen an.

Sie erhalten bei uns Bio Paprikapulver edelsüß sowie Bio Paprikapulver scharf.

Anbau und Herkunft von Gewürzpaprika

Paprikapulver ist die getrocknete und gemahlene Variante des Gewürzpaprika. Ursprünglich in Südamerika zu Hause, kommt er heute überwiegend aus Ungarn, Rumänien, Bulgarien, Spanien. Aber auch in heimischen Gärten wird er sehr erfolgreich angebaut.

An den bis zu einem Meter hohen Pflanzen wachsen die ca. 6-12 cm langen Beerenfrüchte. Diese werden dann ca. 3-4 Wochen an Schnüren aufgehängt in der Sonne getrocknet. Anschließend werden sie nur noch fein gemahlen.

Geschmack und Aroma von Bio Paprikapulver

Der Geschmack und das Aroma ist von der Sorte abhängig und ob die Kerne und Rippen des Gemüsepaprikas mit vermahlen werden.

Zu den bekanntesten Sorten gehören

  • Rosenpaprika, ein etwas schärferes Paprikapulver mit dunklen- bis gelblich-roten Farbtönen
  • edelsüsses Paprikapulver, geschmacklich würzig mit geringer Schärfe und tiefroter Farbe
  • Delikatess Paprikapulver ist mild im Geschmack und hellrot in der Farbe

Wie Sie Paprikapulver am besten verwenden

Paprika ist eines der beliebtesten Gewürze in der Küche überhaupt. Sein feines Aroma, süß pikant ist perfekt für sehr viele Gerichte, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Sinnvoll ist es, das Paprikapulver sanft in der Pfanne anzurösten. Erst dadurch kann das Paprikapulver sein volles Aroma entfalten und gibt alle Nuancen des Geschmacks frei. Doch Vorsicht, wenn das Paprikapulver zu heiß angebraten wird, dann kann es schnell verbrennen und wird bitter im Geschmack.

Füllen Sie einfach mal eine frische Paprika mit Hackfleisch, braten Sie diese an und rösten Sie gemeinsam mit einer Zwiebel 1-2 Esslöffel Paprikapulver mit an. Danach einfach mit etwas pürierten Tomaten ablöschen. Etwas Süße nach Geschmack dazu, etwas Salz und kurz vor dem Servieren einen Schuss Sahne dazu. Genießen Sie alles mit Reis, perfekt.

 

BIO
ohne Zusätze
Anbau: BIO
Herkunft: Ungarn
Gewürz: Paprikapulver
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze

Zutaten und Nährwerte scharfes Bio Paprikapulver

Zutaten

Paprika aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1495/358
Fett in g 13
davon gesättigte Fettsäuren in g 2,1
Kohlenhydrate in g 34,9
davon Zucker in g 33,2
Eiweiß in g 14,8
Salz in g 0,085
mehr ...
Bio Paprikapulver, scharf finden Sie auch in dieser Kategorie:
Gewürzpulver
BIO Ingwerpulver, Ingwer schonend getrocknet und gemahlen
Bio Ingwerpulver
Inhalt 0.25 kg (26,40 € * / 1 kg)
ab 6,60 € *
BIO Kurkuma Pulver, ohne Zusätze
Bio Kurkuma Pulver
Inhalt 1 kg
11,00 € *
Bio Paprikapulver mild, ohne Zusätze
Bio Paprikapulver, edelsüß
Inhalt 0.25 kg (36,00 € * / 1 kg)
ab 9,00 € *
Bio Paprikapulver geräuchert von Kamelur
Bio Paprikapulver, geräuchert
Inhalt 0.25 kg (46,00 € * / 1 kg)
ab 11,50 € *