Bio Lorbeerblätter

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Produktinformationen "Bio Lorbeerblätter"

Warum Bio Lorbeerblätter bei Kamelur® kaufen?

Bei Kamelur® erhalten Sie schonend getrocknete ganze Lorbeerblätter aus kontrolliert biologischem Anabu. Die stielfreien und handverlesenen Lorbeer-Blätter, auch unter dem Namen Gewürzlorbeer bekannt, zeichnen sich durch ihre olivgrüne Farbe sowie durch ihren hohen Gehalt an ätherischen Ölen aus, welche diesem Gewürz sein typisches Aroma verleihen. 

Wissenswertes rund um den Gewürz-Lorbeer

Nur die ledrigen, glänzenden Laubblätter des Echten Lorbeer sind zum Verzehr geeignet. Der Lorbeerbaum ist eine immergrüne Pflanze, die aus Kleinasien stammt und bis zu 10 Metern hoch werden kann. Heutzutage wird der Lorbeerbaum hauptsächlich in den Mittelmeerländern angebaut, da er das milde Klima bevorzugt. 

In der Antike wurden Lorbeerzweige zum Schmücken von Tempeln genutzt oder auch als Schmuck von Feldherren. Die bekannten Lorbeerkränze zierten siegreiche Helden. Als Gewürzpflanze wurde Lorbeer hingegen erst im 16. Jahrhundert bekannt.

Lorbeer in der Küche - aromatisch & vielseitig

Der leicht bittere und herb würzige Geschmack der Lorbeerblätter verfeinert sowohl saure, kräftige als auch herzhafte Gerichte. Besonders gut eignet sich Lorbeer zum Würzen von Schmorgerichten, wie Gulasch oder Roulade. Er passt auch hervorragend zu Wildgerichten und kann ebenso deftiges Gemüse, wie Rotkohl, und Eintöpfe um eine mediterrane Note bereichern. Gern genommen werden Lorbeerblätter zum Würzen von Marinaden, zum Einlegen von Gurken oder zum Aromatisieren von Essig.

Lorbeerblätter sind ein wichtiger Bestandteil der französichen Kräutermischung Bouquet garni. Die verschiedenen Kräuter werden in ein Baumwollsäckchen gefüllt. Dieses wird in Suppen oder Fleischgerichten mitgekocht.

Tipps: Für das Aromatisieren von Speisen sollten immer nur 1 bis 2 Lorbeerblätter hinzugefügt werden, da ihr Aroma sehr intensiv ist. Lorbeer entfaltet seinen köstlichen Geschmack nur langsam. Aus diesem Grund sollten die Blätter für längere Zeit mitgegart werden. Bevor das Gericht serviert wird, am besten den Lorbeer wieder entfernen. 

Anbau: BIO
Herkunft: Türkei
Gewürz: Lorbeer
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze, Wildsammlung
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