Bio Dinkelmehl, Vollkorn

2,90 € *
Inhalt: 0.5 kg (5,80 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • XX-JLEW-H9R8
  • 4251580707643
Warum Bio Dinkelvollkornmehl bei Kamelur® kaufen? Kamelur® bietet ein breites Sortiment an... mehr
Produktinformationen Bio Dinkelmehl, Vollkorn

Warum Bio Dinkelvollkornmehl bei Kamelur® kaufen?

Kamelur® bietet ein breites Sortiment an schonend gemahlenen und hochwertigen Mehlen in bester Bio-Qualität an, darunter auch unser Bio Dinkelvollkornmehl. Für die Herstellung dieses Vollkornmehls wurde das ganze Dinkelkorn vermahlen. Aus diesem Grund enthält das Mehl einen besonders hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen. Dieses dunkle Mehl eignet sich vor allem zum Backen rustikaler Brote.

Vergleich von Dinkel- und Weizenmehl

Obwohl Dinkel eng mit Weizen verwandt ist, hat es nur wenig mit diesem gemein. Beide Getreide-Arten unterscheiden sich im Anbau, bei der Verarbeitung und letztendlich auch im Geschmack. Dinkelmehl hat im Vergleich zu Weizenmehl einen nussigen Geschmack, welcher die daraus hergestellten Backwaren wesentlich aromatischer werden lässt. Gleichzeit weist es eine bessere Verträglichkeit auf. Da Dinkel eine intensivere Pflege beim Anbau braucht und schwieriger als Weizen zu verarbeiten ist, ist Dinkelmehl auch etwas teurer als Weizenmehl.

Unser Dinkelvollkornmehl eignet sich wie das Weizenvollkornmehl zur Herstellung herzhafter und auch süßer Backwaren. Probieren Sie doch mal Dinkevollkornmehl für die Herstellung eines Früchtebrots oder eines rusitikalen Vollkornbrots zu verwenden. Entdecken Sie so das intensiv-nussige Aroma unseres Bio Dinkelvollkornmehls.

Was macht Dinkelvollkornmehl so besonders?

Unser Bio Dinkelvollkornmehl besteht aus dem ganzen Dinkelkorn. Das bedeutet, bei der Herstellung des dunklen Mehls wurden auch die Schalenschichten sowie der Keimling mit vermahlen. Somit hat Vollkornmehl einen wesentlich höheren Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen als Mehle, bei denen Kornbestandteile gar nicht oder nur teilweise mit zu Mehl vermahlen worden.

BIO
ohne Zusätze
Vollkorn
Herkunft: Deutschland
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze, Vollkorn
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern
Allergene: Gluten

Zutaten und Nährwerte Bio Dinkelvollkornmehl

Zutaten

Dinkel aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1496/357
Fett in g 3,6
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,5
Kohlenhydrate in g 63,7
davon Zucker in g 3,9
Eiweiß in g 12,7
Salz in g 0,01
mehr ...
Bio Dinkelmehl, Vollkorn finden Sie auch in dieser Kategorie:
Mehle
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Dinkelmehl, Vollkorn"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.