Bio Blaumohn

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: XX-GT18-I3ER
Bio Blaumohn – Klassiker für deine Backideen
Bio Blaumohn von Kamelur® ist eine vielseitige Zutat, die in der Küche gerne zum Einsatz kommt. Besonders im Backbereich ist Blaumohn sehr beliebt – ob für Hefezöpfe, Mohnstrudel, Kuchen oder Brötchen. Auch in pikanten Gerichten lässt sich Blaumohn kreativ verwenden, zum Beispiel in Teigen, Aufläufen oder vegetarischen Füllungen.
Vielseitig einsetzbar in süßen und herzhaften Rezepten
Ob pur, gemahlen oder gekocht – Blaumohn eignet sich für zahlreiche Anwendungen. Er kann sowohl als Hauptzutat in Füllungen dienen als auch als dekoratives Topping oder Backzutat in verschiedenen Teigen verarbeitet werden. Der Einsatz ist dabei einfach und bietet viele Möglichkeiten für klassische oder moderne Rezeptideen.
Rezeptvorschlag: Mohnzopf mit Hefeteig
Zutaten für den Teig:
500 g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
250 ml Milch
60 g Zucker
1 Ei
60 g Butter
Für die Füllung:
200 g Bio Blaumohn von Kamelur®
100 ml Milch
70 g Zucker
Zubereitung:
1. Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten und etwa 1 Stunde gehen lassen.
2. Mohn mit Milch und Zucker kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
3. Teig halbieren, beide Hälften ausrollen, mit der Mohnmasse bestreichen und aufrollen.
4. Die Rollen zu einem Zopf flechten und auf ein Backblech legen. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
5. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–35 Minuten backen.
Warum Bio Blaumohn bei Kamelur® kaufen?
Kamelur® bietet dir ein großes Produktsortiment rund ums Kochen und Backen. Von Saaten, Nüssen und Getreide bis hin zu weiteren Zutaten für den Vorrat – hier findest du viele Möglichkeiten, deine Lieblingsrezepte umzusetzen oder neue Ideen zu entdecken. Der Bio Blaumohn ist eine vielseitige Ergänzung für dein Backregal.

Herkunft: | Türkei |
Besonderheit: | BIO |
Lagerhinweis: | Trocken und lichtgeschützt lagern. |
Zutaten und Nährwerte Bio Blaumohn
Zutaten
Blaumohn aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1877/455 |
Fett in g | 36 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 4,4 |
Kohlenhydrate in g | 2,4 |
davon Zucker in g | 2,3 |
Eiweiß in g | 19 |
Salz in g | 0,04 |
Saaten |