Bio Weizenmehl, Type 405

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Inhalt: 1 kg

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Produktinformationen Bio Weizenmehl, Type 405

Bio Weizenmehl Type 405 bei Kamelur kaufen

Bei Kamelur können Sie die Grundlage für all Ihre Backwaren kaufen: Das Bio Weizenmehl Type 405. Das schonend gemahlene und hochwertige Mehl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist ein hochwertiges, veganes Produkt. Wenn Sie das Bio Weizenmehl bei Kamelur online kaufen, erhalten Sie ein Produkt aus Deutschland, in bester Bio Qualität und ohne Zusätze. Sie können es als 1kg Packung, oder auch als 25kg Vorratspackung bestellen. Kamelur liefert es Ihnen in einer umweltfreundlichen Verpackung direkt nach Hause.

Die Herkunft von Weizenmehl

Das Getreide Weizen, und somit auch das Weizenmehl, gehört zu den ältesten Lebensmitteln. Schon 7800 Jahre vor Christus wurde dieses Getreide verarbeitet. Damals vor allem in Mesopotamien. Die Bedeutung des Wortes „Mehl“ stammt von dem altdeutschen Wort „melo“ und bedeutet das Mahlen des Kornes. Vorläufer der heutigen klassischen Mehlsorten wie Gerste, Roggen und Weizen waren vorderasiatische Wildpflanzen, wie wilde Gerste, Wildeinkorn oder Wildemmer. Die Besonderheit des Mehl Types 405 von Kamelur ist seine gleichmäßig hohe Backfähigkeit, also die hervorragende Backeigenschaft. Dadurch ist das Bio Weizenmehl 405 von Kamelur vielseitig einsetzbar. In Ihrer Küche können Sie das Weizenmehl für fluffige Hefeteige, feine Rührteige oder auch aromatische Nudelteige und andere herzhafte Grundlagen verwenden.

Der Klassiker: Weißbrot mit Bio Weizenmehl Type 405

Für ein klassisches Weißbrot eignet sich das Bio Weizenmehl Type 405 exzellent. Alles, was Sie benötigen sind 500g Weizenmehl Type 405, zwei Teelöffel Salz, einen halben Hefewürfel, 125ml Milch und 15 ml Wasser. Vermengen Sie als Erstes das Mehl und das Salz in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte der Schüssel. Dort geben Sie nun die Hefe klein gebröselt hinein und geben sechs Esslöffel warme Milch hinzu. Verrühren Sie alles und lassen Sie es anschließend für 15 Minuten zugedeckt stehen. Geben Sie dann die restliche Milch und das lauwarme Wasser hinzu und verrühren Sie alles mit Knethaken. Anschließend können Sie es noch mit der Hand verkneten. Lassen Sie den fertigen Teig für weitere 40 Minuten gehen. Jetzt können Sie den Teig in eine vorgefettete Kastenform geben und erneut für 30 Minuten gehen lassen. Das regelmäßige und mehrmalige gehen lassen sorgt dafür, dass Ihr Brot am Ende schön fluffig und locker ist. Backen Sie es nun bei 200°C für ca. 30 Minuten. Guten Appetit!

BIO
ohne Zusätze
Herkunft: Deutschland
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern
Allergene: Gluten

Zutaten und Nährwerte Bio Weizenmehl Type 405

Zutaten

Weizen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1438/344
Fett in g 1,0
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,1
Kohlenhydrate in g 72,3
davon Zucker in g 0,7
Eiweiß in g 10,0
Salz in g 0,003
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