Bio Sonnenblumenkerne

4,70 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • FL-CMMU-WEIE
Bio Sonnenblumenkerne geschält bei Kamelur kaufen Wenn Sie Bio Sonnenblumenkerne bei Kamelur... mehr
Produktinformationen Bio Sonnenblumenkerne

Bio Sonnenblumenkerne geschält bei Kamelur kaufen

Wenn Sie Bio Sonnenblumenkerne bei Kamelur online bestellen, erhalten Sie Ware aus Moldawien. Die geschälten Sonnenblumenkerne stammen aus kontrolliert ökologischem Landbau und sind schonend getrocknet. Sie erhalten ovale, längliche Kerne von weiß-grauer Farbe. Sie sind frei von Zusätzen und vegan. Ihr Geschmack ist mild-nussig.

Was ist das Besondere an den Bio Sonnenblumenkörnern von Kamelur?

Mit ihren großen, fröhlich gelb leuchtenden Korbblüten sind Sonnenblumen für viele der Inbegriff des Sommers. Und wenn sie verblüht sind, haben die Gartenvögel noch Freude an den Kernen. Doch auch für den Menschen haben Sonnenblumenkerne einiges zu bieten. Mit ihrem mild-nussigen Geschmack können sie für Nussallergiker in vielen Rezepten eine Alternative zu Nüssen bieten.

Rezeptideen mit Sonnenblumenkernen

Sonnenblumenkerne sind ein Klassiker in Körnerbrot oder auf Körnerbrötchen. Insbesondere bei Low-Carb-Gebäck nehmen sie eine wichtige Position ein. Aber Sonnenblumenkerne können mehr: 
Ein leckeres Crunchy-Müsli erhalten Sie, wenn Sie Haferflocken, Sonnenblumenkerne und nach Belieben gehackte Mandeln oder Haselnüsse, Kokosraspeln kleingeschnittenes Trockenobst und/oder Zucker, Honig oder Ahornsirup auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vermischen und bei etwa 150 Grad zwanzig Minuten backen.
Leckere Makronen für Nussallergiker erhält man, wenn man in ein geschlagenes Eiweiß zunächst 100 g Zucker und Zimt nach Belieben einrührt und dann 250 g Sonnenblumenkerne einrieseln lässt. Bei 150 Grad je nach Ofen zwanzig Minuten backen.
Wenn man Sonnenblumenkerne kurze Zeit, bis sie duften, ohne Fett in einer Pfanne anröstet, erhält man ein delikates Topping für Brotaufstriche oder auch Salate. Gibt man beim Röstvorgang Sojasoße hinzu, erhält man eine gesunde und herzhafte Knabberei für Fernsehabende.
Geröstete und mit etwas Wasser pürierte Sonnenblumenkerne bilden die Basis für diverse vegane Brotaufstriche. Hierzu die Masse ganz nach Geschmack mit angebratenen Zwiebelwürfeln, getrockneter, eingeweichter Tomate und Oregano, kleingehackten Kräutern und Knoblauch oder etwas Currypulver nochmals pürieren, bis die Masse cremig ist.

BIO
ohne Zusätze
ungesalzen
Anbau: BIO
Lagerhinweis: kühl (10 - 15°C), trocken und dunkel
Herkunft: Moldawien
Besonderheit: BIO, ohne Schale, ohne Zusätze, ungesalzen

Zutaten und Nährwerte Bio Sonnenblumenkerne geschält

Zutaten

Sonnenblumenkerne aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 2548/609
Fett in g 51,46
davon gesättigte Fettsäuren in g 4,45
Kohlenhydrate in g 11,4
davon Zucker in g 2,62
Eiweiß in g 20,78
Salz in g 0,022
mehr ...
Bio Sonnenblumenkerne finden Sie auch in dieser Kategorie:
Nüsse
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Sonnenblumenkerne"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.