Bio Pintobohnen

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Warum Bio Pintobohnen bei Kamelur kaufen? Pintobohnen heißen auch Wachtelbohnen. Den Namen... mehr
Produktinformationen Bio Pintobohnen

Warum Bio Pintobohnen bei Kamelur kaufen?

Pintobohnen heißen auch Wachtelbohnen. Den Namen haben sie ihrem gesprenkelten Aussehen zu verdanken, das an Wachteleier erinnert. Sie sind eine weitere Unterart der Gartenbohne. Pintobohnen sind ein fester Bestandteil der mexikanischen Küche. Sie werden beim Kochen weich und haben einen milden Geschmack, daher sind sie für viele Gerichte, insbesondere auch Salate, geeignet.

Was ist das Besondere an Bio Pintobohnen von Kamelur?

Sie erhalten nierenförmig-ovale, hellbraune Bohnen mit roten Flecken. Unsere hochwertige Ware ist sortenrein, frei von Zusätzen und vegan.

Wie werden Bio Pintobohnen zubereitet?

Weichen Sie die Pintobohnen einige Stunden lang in reichlich Wasser ein, am besten über Nacht. Danach gießen Sie das Einweichwasser ab, spülen die Bohnen unter fließendem Wasser ab und kochen sie anschließend in frischem Wasser für etwa 60 Minuten. Tipp: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Kochzeit um etwa die Hälfte.

Rezeptideen mit Bio Pintobohnen

Wachtelbohnen eignen sich durch ihre weiche Konsistenz hervorragend für Salate. Ein klassischer Bohnensalat mit gekochten Wachtelbohnen, Mais aus der Dose, Paprikastücken, Zwiebelwürfeln und zerbröseltem Schafskäse nach Belieben ist eine leckere Beilage für das Grillen, kann aber auch einfach zu Fladenbrot gegessen eine volle Mahlzeit ergeben.
Gekochte Pintobohnen mit gehackten Zwiebeln, Petersilie und einem kleingeschnittenen hartgekochten Ei in einer Essig-Öl-Marinade gibt einen schmackhaften Low-Carb-Sattmacher.
Bohnensuppen mit Pintobohnen werden besonders sämig. Für einen deftigen Eintopf Pintobohnen kochen, kleingeschnittene Kartoffeln und Suppengemüse im Kochwasser mitkochen, Brühwürfel, Salz und Tomatenmark hinzugeben. Mach Belieben noch deftige Würstchen in der Suppe ziehen lassen.
Pintobohnen mit Speck eignen sich als herzhafte Beigabe zu Maisfladen, Tortillas oder Reis. Hierzu Speckwürfel auslassen, im Fett Zwiebeln anbraten, gekochte Bohnen, Tomatenmark, Brühe und Gewürze wie Koriander, Kurkuma und Salz nach Belieben hinzugeben. Veganer können den Speck durch Räuchertofu ersetzen und die Zwiebeln in Olivenöl anbraten.

BIO
ohne Zusätze
vegan
Herkunft: China
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze, vegan
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Zutaten und Nährwerte Bio Pintobohnen/Wachtelbohnen

Zutaten

Pintobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1243/296
Fett in g 1,8
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,38
Kohlenhydrate in g 47,1
davon Zucker in g 3,59
Eiweiß in g 21,4
Salz in g < 0,01
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