Deutsches Steinsalz fein
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Warum Deutsches Steinsalz bei Kamelur kaufen?
Einer unserer salzigen Lieblingsvertreter in der Küche ist Deutsches Steinsalz. Es ist natürlich, rein, ohne Zusätze wie Rieselhilfen und passt - gerade als feines Streusalz - egal zu welchem Kochstil auch immer. Ein Allrounder, den Sie ebenso in den Salzstreuer bei Tisch füllen können.
Was uns zusätzlich überzeugt: Dieses Steinsalz aus Deutschland wird direkt vor unserer Haustür abgebaut und hat keine langen Transportwege. Logisch, dass wir diese ökologische Linie auch in der Verpackung weiter verfolgen. Abgepackt wird - so wie übrigens alle unsere Salze - in Blockpapierbeutel. Das Papier wird mit Rohstoffen aus zertifiziert nachhaltiger Forstwirtschaft hergestellt. Die braunen Blockbeutel haben eine Innenbeschichtung aus PP (Polypropylen), um die sichere, trockene Lagerung unserer Salze sicher zu stellen.
Was ist das Besondere an Deutschem Steinsalz?
Eines vorweg: Salz ist grundsätzlich kostbar. Seine Bauteile Natrium (Na) und Chlorid (Cl) helfen Lebensmittel zu konservieren und zuzubereiten. Steinsalz – auch Kristallsalz, Bergkernsalz oder Ursalz genannt - gehört zu den ursprünglichen Salzen, die aus unbelasteten Quellen Untertage abgebaut werden.
Unser Deutsches Steinsalz stammt aus mitteldeutschen Minen in Thüringen und Sachsen Anhalt. Diese Salzvorkommen entstanden vor mehr als 200 Millionen Jahren, als eines der damaligen Urmeere Nord- und Mitteleuropas - das Zechsteinmeer - austrocknete. Das Salz des Meeres kristallisierte aus, lagerte sich ab und wurde durch andere Gesteinsschichten überdeckt. Dadurch ist es vor Verunreinigungen durch heutige Umweltschadstoffen gut geschützt.
Wie wird Deutsches Steinsalz, fein, gewonnen?
Der bergmännische Abbau des Steinsalzes in der Mine unterscheidet sich wesentlich von der Gewinnung herkömmlichen Speisesalzes durch Sieden. Das Salzgestein wird vorsichtig vorgesprengt, es wird gebohrt oder in große Blöcke geschnitten, um anschließend auf die passende Salzkorngröße zerschlagen, gemahlen und gesiebt zu werden. Sie erhalten das Salz naturrein, das heißt ohne Zusätze von Rieselhilfen, Fluorid oder Folsäure.
So verwenden Sie feines Deutsches Steinsalz
Unser Steinsalz aus Deutschland entwickelt einen intensiv salzigen Geschmack. Es eignet sich hervorragend zum Einstreuen beim Kochen in der Küche. Im Streuer auf dem Tisch platziert, haben Sie das individuelle Nachsalzen mit diesem Salz perfekt in der Hand. Achten Sie darauf, dass Sie das Salz im Trockenen lagern, damit es nicht verklumpt. Mögen Sie etwas gröbere Salzkörner? Wir führen dieses deutsche Ursalz auch in granulierter Form.
Wissen: Was sind Rieselhilfen?
Steinsalz bei Kamelur kommt ohne Rieselhilfen aus. Das sind Stoffe, die verhindern sollen, dass Salz verklumpt. Im Einsatz sind nach deutschem Lebensmittelrecht Calciumcarbonat (E 170), Magnesiumcarbonat (E 504), Aluminiumsilikat (E 559), Natriumferrocyanid (E 535) oder Kaliumferrocyanid (E 536), Siliziumdioxid (E 551) und seit September 2015 Eisentartrat (E 534). Zwar gelten sie in niedrigen Dosierungen als unbedenklich, sie sind aber auch nicht notwendig.
Körnung: | Fein |
Herkunft: | Deutschland |
Typ: | Rock Salt |
Inhaltsstoffe Deutsches Steinsalz, fein
Natriumchlorid 99,3%
Steinsalz |