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Bio Weißer Pfeffer

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Weißer Pfeffer aus kontrolliert biologischen Anbau wird aus vollreifen orange bis rötlichen... mehr
Produktinformationen Bio Weißer Pfeffer

Weißer Pfeffer aus kontrolliert biologischen Anbau wird aus vollreifen orange bis rötlichen Pfefferfrüchten gewonnen. Die äußere Hülle und das Fruchtfleisch der Pfefferbeere wird hierfür entfernt, indem die frisch geernteten Pfefferbeeren in Leinensäcke verpackt für ca. 8 bis 10 Tage eingeweicht werden, idealerweise in langsam fließendem Wasser. Das Fruchtfleisch löst sich dadurch vom Kern und kann mechanisch entfernt werden. Der beige Pfeffer-Kern wird dann in der Sonne getrocknet und dabei weiter ausgebleicht. Später kommt dieser als weißer Pfeffer in den Handel. 

Weißer Pfeffer ist weniger aromatisch als schwarzer Pfeffer, dafür sehr scharf und sollte deshalb sparsam verwendet werden. Er passt zu Fisch, hellen Geflügel-Sorten, Gemüse, Reis und Nudeln sowie zu allen hellen Soßen und Suppen.

Für bestes Aroma erhalten Sie alle unsere Pfeffer luftdicht versiegelt. Unsere 600g senden wir Ihnen in 3x200g Packungen zu. Frischer Pfeffer so wie Sie es benötigen.

Warum "riecht" weißer Pfeffer häufig

Um diese Frage zu beantworten müssen wir uns die Herstellung des weißen Pfeffers anschauen. Anders als grüner Pfeffer oder schwarze Pfefferkörner wird der weiße Pfeffer aus ganzen, reifen Pfefferbeeren gewonnen. Zur Zeit der Ernte sind die Beeren rot. Nach der Ernte werden die Pfefferkörner in Wasser gelegt und verlieren dadurch die rote Schale. Und nun kommt auch der Gerucht ins Spiel. Während der Fermentation bilden sich Mikroorganismen auf der Pfefferbeere. Diese sorgen dafür, dass sich die Haut ablöst. Diese kleinsten Lebewesen sind allerdings auch für den Geruch des weißen Pfeffers verantwortlich. Verstärkt wird dieser Geruch, wenn die weitere Verarbeitung unsachgemäß ist. Häufig werden die Pfefferkörner nach der Fermentation in mehreren Schichten auf luftundurchlässigen Unterlagen getrocknet. So kann, anders als einschichtig auf einem Netz getrocknet, die Luft nicht zirkulieren. Der "typische" Geruch wird immer stärker.

Warum sollte ich weißen Pfeffer bei Kamelur® kaufen

Unsere Pfeffer-Produkte werden ausschließlich auf Basis definierter Qualitätskriterien ausgewählt. So stellen wir sicher, dass Sie immer aromatisch schmeckenden und riechenden, weißen Pfeffer kaufen und erhalten. Natürlich sind unsere weißen Pfefferkörner, wie all unsere Produkte, rückstandskontrolliert. Zusätzlich verpacken wir den weißen Pfeffer luftdicht, damit die ätherischen Öle erst ihr volles Aroma entfalten, wenn sie wirklich gebraucht werden. Verarbeiten Sie unsere weißen Pfefferkörner einfach im Mörser oder in der Pfeffermühle.

Gericht: Fisch, Geflügel, Gemüse, helle Saucen
Anbau: BIO
Geschmack: aromatisch
Herkunft: Sri Lanka
Farbe: weißer Pfeffer

Zutaten Bio Weißer Pfeffer

Weißer Pfeffer aus kontrolliert biologischem Anbau

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