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BIOVEGAN Mein Zitronenkuchen

Mit dem BIOVEGAN Mein Zitronenkuchen Backmischung kannst Du ganz einfach einen veganen und biologischen Zitronenkuchen zaubern. Ideal für alle, die bewusst genießen möchten ohne auf den Geschmack zu verzichten.

Für Deinen Zitronenkuchen brauchst Du noch:

  • 250 ml Sojadrink
  • 100 g weiche Margarine
  • 1 EL (15 ml) Wasser oder Zitronensaft für den Guss
  • Kastenform (20-25 cm)
  • Handrührgerät mit Schneebesen

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und fette die Backform gut ein.
  2. Gib die Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel und verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz auf niedriger Stufe.
  3. Schlage anschließend auf höchster Stufe weiter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht (ca. 2 Minuten). Gib den Teig in die Kastenform und streiche ihn etwas glatt.
  4. Backe den Zitronenkuchen auf unterer Schiene für ca. 50 Minuten bei 180 °C Umluft oder ca. 60 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze.
  5. Nimm am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte vor. Klebt Teig am Stäbchen, dann verlängere die Backzeit ggf. um ca. 5 Minuten und probiere es erneut.
  6. Lasse den Kuchen zuerst 15 Minuten in der Form auf einem Gitterrost ruhen, stürze ihn dann vorsichtig aus der Form.
  7. Rühre die Mischung für den Zitronenguss mit 1 EL Wasser oder Zitronensaft an und streiche ihn auf den noch warmen Kuchen.
  8. Lasse ihn auf dem Gitterrost vollständig auskühlen.

Hinweis: Du kannst den Zitronenkuchen auch mit anderen Pflanzendrinks zubereiten. Beachte bitte, dass die Konsistenz beim Einsatz anderer Pflanzendrinks variieren kann. Es wird für die Zubereitung Sojadrink empfohlen.

Rezeptidee

Für einen frischen Twist kannst du den Zitronenkuchen nach dem Backen leicht mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. So bekommt er eine schöne, saftige Note und eine feine Süße.

Zutaten und Nährwerte Bio Zitronenkuchen

Zutaten

Backmischung: Reismehl*, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Maismehl*, 1,2 % Zitronensaftpulver* (Maltodextrin*, 35 % Zitronensaftkonzentrat*), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate; Flohsamenschalen*, 0,4 % Zitronenschalen*, Karottenmehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, 0,1 % Zitronenöl*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*.

Zitronenguss: Puderzucker*, 0,1 % Zitronenöl*.

– *aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie in kJ/kcal 1574 / 371
Fett in g 0,5
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,1
Kohlenhydrate in g 88
davon Zucker in g 42
Eiweiß in g 2,9
Salz in g 0,54

Herkunft

EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Öko-Kontrollstellennummer

DE-ÖKO-006

Unternehmen

Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld

Hersteller "BIOVEGAN®"

BioVegan – Pioneros de la cocina vegana ecológica certificada desde 1986

BioVegan GmbH, con sede en Bonefeld (Westerwald), es uno de los pioneros de los alimentos veganos ecológicos en Alemania. Desde su fundación en 1986 por Käthe y Claus Henneke, la empresa familiar desarrolla productos veganos, sin gluten y sin lactosa con una calidad 100 % ecológica y sin ningún tipo de compromiso.

🌱 Gama – Bio. Vegano. Versátil.

  • Alternativas al huevo y al queso: Productos como « Mein Rührei » o « Käshew » permiten cocinar y hornear de forma vegana sin ingredientes de origen animal.
  • Preparados para repostería & harinas: Para pan, tartas, brownies o rollos de canela – a menudo sin gluten, sin levadura y con semillas integrales.
  • Gelificantes & espesantes: Desde levadura en polvo ecológica hasta Agaranta y el popular gelificante de pectina « Konfitura » – todo de origen vegetal y sin azúcar añadido.
  • Platos preparados & salsas: Opciones saladas como filetes veganos, falafel, caldos de verduras y salsas veganas para un disfrute variado.
  • Postres & vainilla: Deliciosas mezclas para postres y pudines, además de auténtica vainilla ecológica de comercio justo – certificada por Rainforest Alliance.

Todos los productos son veganos, ecológicos y sin concesiones en sabor ni calidad.

🌍 Responsabilidad & innovación

  • Producción sostenible: El edificio de la empresa en Bonefeld, galardonado en varias ocasiones, utiliza electricidad verde, agua de lluvia y un diseño energéticamente eficiente.
  • Cooperaciones justas: Colaboración con proyectos sostenibles como la cooperativa VanillAMI en Madagascar para el cultivo justo de vainilla ecológica.
  • Capacidad de innovación: BioVegan fue pionera con productos como la primera levadura en polvo ecológica o un gelificante vegano – y sigue lanzando nuevas recetas creativas.

✅ Conclusión

BioVegan representa desde hace más de 35 años placer vegano, responsabilidad ecológica y verdadera innovación. Con una amplia gama para cocina y repostería, calidad ecológica sin compromisos y una filosofía empresarial orientada al futuro, BioVegan es la elección adecuada para todas las personas que desean llevar una vida vegetal consciente – sin renunciar al sabor ni a la ética.

BioVegan = naturalmente delicioso – sin compromisos.