Bio Weizenmehl, Type 1050

2,50 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • XX-CYE0-51WD
Warum Bio Weizenmehl 1050 bei Kamelur® kaufen? Unser fein gemahlenes Bio Weizenmehl Type 1050... mehr
Produktinformationen Bio Weizenmehl, Type 1050

Warum Bio Weizenmehl 1050 bei Kamelur® kaufen?

Unser fein gemahlenes Bio Weizenmehl Type 1050 ist eines von vielen schonend gemahlenen und hochwertigen Mehlen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft aus unserem Kamelur®-Sortiment. Dieses leicht ausgemahlene Mehl enthält teilweise Bestandteile aus dem ganzen Weizenkorn. Dieses Weizen-Mehl zeichnet sich durch seine guten Backeigenschaften aus und eignet sich somit perfekt für die Zubereitung süßer oder herzhafter Backwaren.

Was bedeutet die Bezeichnung Mehl Type 1050?

Die Type-Bezeichnung eines Mehls wird mit Hilfe seines Mineralstoffgehalts ermittelt. Je geringer die Zahl in der Type-Bezeichnung ist, desto niedriger ist auch sein Anteil an Mineralien. Unser Bio Weizenmehl hat demnach einen Mineralstoffgehalt von 1050mg je 100g Mehl.

Die Farbe des Mehls wird durch den Anteil an Schalenschichten und Keimling bestimmt. Unser Weizenmehl Type 1050 hat zwar eine helle Farbe. Seine dunkleren Bestandteile weisen allerdings darauf hin, dass Teile seiner Schale und des Keimlings mit vermahlen worden. Unser Bio Weizenmehl Type 1050 besitzt somit im Vergleich zu den Weizenmehlen mit der Type-Bezeichnung 405 oder 550 einen wesentlich höheren Anteil an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Dieses Mehl kann somit einen guten Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leisten.

Wofür kann dieses Bio Weizenmehl am besten verwednet werden?

Ob Pizza, Quiche oder ein pikanter Kuchen - mit unserem Bio Weizenmehl Type 1050 lassen sich allerhand herzhafte Gerichte zaubern. Hauptsächlich wird Mehl mit diesem Ausmahlungsgrad für dunkle Brötchen und Mischbrote eingesetzt. Mit Oliven, getrockneten Tomaten oder verschiedenen Kräutern verfeinert, werden diese Backwaren besonders schmackhaft. Mit etwas Geschick kann dieses sehr mineralstoff-haltige Mehl aber  auch für die Herstellung süßer Backwaren verwendet werden.

 

BIO
ohne Zusätze
Herkunft: Deutschland
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern
Allergene: Gluten

Zutaten und Nährwerte Bio Weizenmehl Type 1050

Zutaten

Weizen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1380/330
Fett in g 1,8
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,4
Kohlenhydrate in g 67,2
davon Zucker in g 1,4
Eiweiß in g 8,7
Salz in g 0,005
mehr ...
Bio Weizenmehl, Type 1050 finden Sie auch in dieser Kategorie:
Mehle
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Weizenmehl, Type 1050"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.