Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Karotten-Muffins mit Frischkäse


Ihr braucht: 

So geht es: 

1. Die Möhren raspeln und die Mandeln in einem Mixer zerkleinern. Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Öl, Zimt, Ingwer, Kardamom und den Eiern vermischen. Anschließend die Möhren und die Mandeln hinzugeben und alles noch einmal gut versmischen.

2. Kleine Muffinsförmchen in eine Muffinform geben. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die Muffins für ca 30-35 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. 

3. Für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker vermischen. Den Zitronensaft und die Vanille hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Das Topping kurz beiseite stellen. 

4. Probieren Sie mithilfe eines Holzstäbchen ob die Muffins fertig sind. Wenn beim Rausziehen des Stäbchens noch Teig daran klebt, dann sollten die Muffins noch ein paar Minuten weiterbacken. Wenn sie dann fertig sind, müssen die Karottenküchlein abkühlen, bevor das Topping darauf verteilt werden kann. 

5. Nun die Muffins noch mit einer Marzipankarotte verzieren und vernaschen!

Guten Appetit!