• Versand mit DHL nur €4,9 - ab €60 versandkostenfrei (in D)

Bio Vanillepulver, Bourbon, gemahlen

24,90 € *
Inhalt: 20 g (124,50 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • LG-R23Q-L8FQ
  • 4251580702419
Warum gemahlene Bio Bourbon Vanilleschoten bei Kamelur® kaufen? Bei Kamelur® erhalten Sie... mehr
Produktinformationen Bio Vanillepulver, Bourbon, gemahlen

Warum gemahlene Bio Bourbon Vanilleschoten bei Kamelur® kaufen?

Bei Kamelur® erhalten Sie hochwertige gemahlene Bourbon Vanilleschoten aus kontrolliert biologischem Anbau und ohne jegliche Zusätze. Unsere gemahlene Vanille, auch als Vanillepulver bezeichnet, wird aus getrockneten und zerkleinerten Bourbon Vanilleschoten aus Madagaskar hergestellt. Als Pulver ist die Bourbon Vanille einfacher zu handhaben und lässt sich besser dosieren im Vergleich zu ganzen Vanilleschoten. Bourbon Vanillepulver verleiht verschiedensten Süßspeisen eine fein aromatische Note. 

Unsere Bio Vanille gemahlen wird in unserer vollständig biologisch abbaubaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses beliebte Gewürz länger frisch und aromatisch.

Wissenswertes über die Bourbon Vanille

Vanilleschoten sind eigentlich Kapselfrüchte und  stammen ursprünglich aus Mexiko. Schon die Azteken wussten um den wunderbaren Geschmack von Vanille, dessen Haupt-Aroma das sogenannte Vanillin ist. Spanische Eroberer brachten dieses einzigartige Gewürz erstmals nach Europa, wo die Vanille sogleich große Beliebtheit erlangte. Um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, wurden Versuche unternommen die Vanille Pflanze auch in anderen tropischen Ländern zu kultivieren. Zwar gediehen die zur Gattung der Orchideen gehörenden Pflanzen auch in diesen Ländern, sie entwickelten aber keine der begehrten Schoten. Erst mit der Zeit fand man heraus, dass die Vanille-Blüten per Hand bestäubt werden müssen, da in den neuen Anbauländern bestimmte Bienenarten fehlten, die zur natürlichen Bestäubung notwendig sind. Mit dieser Erkenntnis war der Weg frei für die Kultivierung der Vanille außerhalb von Mexiko.

Heutzutage stammt ein Großteil der Vanilleschoten aus Madagaskar und der Insel La Réunion. Nur Gewürzvanille aus diesen Regionen wird als Bourbon Vanille bezeichnet. Die reifen grünlich-gelb gefärbten Vanilleschoten werden per Hand geerntet und in heißem Wasser blanchiert. Durch diesen Vorgang wird die Fermentation (Gärungsprozess) ausgelöst. Bevor die Schoten für einige Woche trocknen, schwitzen sie für 2 bis 3 Tage in luftdichten Behältern. Durch diese Vorgänge erhalten die Vanilleschoten ihre typische dunkle Farbe und ihre elastisch ledrige Textur. 

Die Verwendungsmöglichkeiten des Bourbon Vanillepulvers

Ob im Pudding, Grießbrei, Eis oder Gebäck - unser Bio Bourbon Vanillepulver verleiht verschiedensten Süßspeisen ein feines Aroma und einen unwiderstehlichen Duft. Gemahlene Vanille ist die perfekte Grundlage für selbstgemachten Vanillezucker. Da Vanille von Natur aus eine angenehme Süße mitbringt, kann selbst hergestellter Vanillezucker weniger Zucker enthalten. Auch die Herstellung von Vanillesalz und -öl gestaltet sich mit gemahlener Vanille einfacher. Gourmets schätzen die harmonische Note von Vanille ebenso in herzhaften Gerichten.

Anbau: BIO
Herkunft: Madagaskar
Gewürz: Vanille

Zutaten Bio Bourbon Vanilleschoten, gemahlen

Bourbon Vanille aus kontrolliert biologischem Anbau

mehr ...
Bio Vanillepulver, Bourbon, gemahlen finden Sie auch in diesen 2 Kategorien:
Gewürzpulver
NEU im Sortiment
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Vanillepulver, Bourbon, gemahlen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Großes BIO Sortiment
Versand mit DHL