• Versand mit DHL nur €4,9 - ab €60 versandkostenfrei (in D)

Bio Kardamom, Saat

7,99 € *
Inhalt: 50 g (15,98 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • K7-IC82-WJWG
  • 4251580701184
Woher kommt Kardamom und wie wird er angebaut? Kardamom gehört zu der Familie der... mehr
Produktinformationen Bio Kardamom, Saat

Woher kommt Kardamom und wie wird er angebaut?

Kardamom gehört zu der Familie der Ingwergewächse. Es stammt ursprünglich aus Indien und findet viel Verwendung in der ayurvedischen Medizin und in der Traditionell Chinesischen Medizin.

Es gibt zwei Arten von Kardamom, den Grünen Kardamom und den schwarzen Kardamom. Umgangssprachlich wird Kardamom oft als Zimtpflanze bezeichnet, was nicht ganz korrekt ist. Zimt ist ein tropischer Baum, während Kardamom ein Staudengewächs ist.

Der Grüne Kardamom wächst bis zu einer durchschnittlichen Höhe von zwei bis drei Metern, vereinzelt sogar noch etwas höher. Er benötigt für optimale Bedingungen ein tropisches Klima und feucht-warme Witterungsbedingungen. Kurz vor der eigentlichen Reife werden die Samenkapseln von Hand geerntet.

Wirkt sich Kardamom positiv auf die Gesundheit aus?

Bereits die alten Ägypter haben wohl Kardamom zur Reinigung der Zähne benutzt. Der intensive Geruch der Samen sorgte darüber hinaus für einen frischen Atem. So soll Kardamom gut sein zur Bekämpfung von Mundgeruch, nach dem Genuss von Knoblauch hilft er gegen den Geruch. Generell wirkt Kardamom gekaut oder als Tee entspannend.

Verwendung von Bio Kardamom in der Küche?

Kardamom hat ein sehr feines und charakteristisches Aroma. Etwas scharf auf der Zunge, süßlich im Geruch und kräftig im Geschmack. Hauptsächlich wird es für feines Gebäck und Brot benutzt. Als Zutat bei Weihnachtsgebäck ist es sehr beliebt, so in Stollen, Lebkuchen und Spekulatius.

Kardamom ist für die Wurstherstellung in der Gewürzmischung ein wichtiger Bestandteil, ebenso für die Herstellung von Curry-Pulver. Für deftige Gerichte aus Schweinefleisch, für herzhafte Suppen und Reisgerichte gibt er eine spezielle Note und fördert ganz nebenbei noch die Verdauung.

Nicht zuletzt kann es zum Aromatisieren von Getränken, wie Kaffee, Bowle, Punsch und Glühwein verwendet werden.

Bio Kardamom ist eines der teuersten Gewürze nach Vanille und Safran. Das ist auch der Grund, weswegen es immer wieder, wie auch bei Safran, zu Fälschungen kommt. Daher sollten Sie beim Kauf unbedingt auf vertrauenswürdige Lieferanten achten, damit Sie nicht mindere Qualität kaufen. Offiziell wird dieser minderwertige Kardamom als Java-Kardamom bezeichnet.

Warum Kardamom von Kamelur® kaufen?

Bei uns erhalten Sie Bio Kardamom als komplette Samen. Damit stellen wir sicher, dass die Ware bei Ihnen in höchster Qualität ankommt und Sie den Kardamom frisch mahlen können. Alle Aromen bleiben erhalten. Wir verpacken in aromadichten Tüten und verschweißen die Ware.

Anbau: BIO
Herkunft: Guatemala
Gewürz: Kardamom

Zutaten Bio Kardamom

Kardamom aus kontrolliert biologischem Anbau

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Kardamom, Saat"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

BIO Anis ganz Bio Anis, ganz
Inhalt 50 g (5,98 € * / 100 g)
ab 2,99 € *
Bio Fenchelsamen Bio Fenchelsamen
Inhalt 50 g (5,98 € * / 100 g)
ab 2,99 € *
BIO Koriander, ganz Bio Koriandersamen, ganz
Inhalt 50 g (5,98 € * / 100 g)
ab 2,99 € *
BIO Kreuzkümmel ganz Bio Kreuzkümmel, ganz
Inhalt 0.25 kg (27,96 € * / 1 kg)
ab 6,99 € *
BIO Gewürznelken Bio Gewürznelken, ganz
Inhalt 50 g (9,00 € * / 100 g)
ab 4,50 € * 4,90 € *
Großes BIO Sortiment
Versand mit DHL