Kala Namak Salz

2,50 € *
Inhalt: 0.2 kg (12,50 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • XD-D20C-HMUT
Warum Kala Namak Schwarz Salz bei Kamelur kaufen? Kala Namak oder Schwarzsalz ist ein... mehr
Produktinformationen Kala Namak Salz

Warum Kala Namak Schwarz Salz bei Kamelur kaufen?

Kala Namak oder Schwarzsalz ist ein traditionelles Würzmittel der indischen Küche. Es ist nicht nur in der Gewürzmischung Chat Masala enthalten, sondern es wird auch für diverse Gerichte wie zum Beispiel Chutneys verwendet. Da der Geschmack von Kala Namak an Eier erinnert, ist das Schwarzsalz in der veganen Küche beliebt. Es lässt sich hervorragend mit Tofu oder auch Avocado zu einem veganen Eiersatz verarbeiten.
Hinweis: Echtes Kala Namak hat durch den enthaltenen Schwefel einen eigenartigen Geruch. Der Geschmack aber überzeugt auf der ganzen Linie.
Übrigens ist Schwarzsalz gar nicht schwarz, sondern eher violett.

Was ist das Besondere an Kala Namak Schwarz Salz von Kamelur?

Beim Kauf von Kala Namak Schwarzsalz sollten Sie besonders darauf achten, dass es traditionell mit Harad-Samen gefertigt ist und nicht einfach nur synthetisch aus Salz, Natriumsulfat, Natriumhydrogensulfat und Eisensulfat und Holzkohle hergestellt wird.
Wenn Sie Kala Namak bei Kamelur kaufen, erhalten Sie ein hochwertiges, traditionell hergestelltes Schwarzsalz aus Indien.
Hierfür wird echtes Steinsalz mit Harad-Samen (Terminalia chebula) und Holzkohle erhitzt. Dadurch entstehen Schwefelverbindungen, die für den Geschmack nach gekochtem Ei sorgen.
Kala Namak Schwarzsalz von Kamelur ist frei von Zusätzen. Es besteht wirklich nur aus Steinsalz und Harad-Samen.

Zu welchen Gerichten passt das Kala Namak Schwarz Salz besonders gut?

Wenn Sie Kala Namak Schwarzsalz bei Kamelur kaufen, können Sie es zunächst einmal überall dort verwenden, wo Sie einen Geschmack von gekochten Eiern erzeugen wollen. Braten Sie zum Beispiel Zwiebelringe in Pflanzenöl an, geben Sie Tofu dazu und braten das Ganze zusammen unter dauerndem Rühren weiter. Geben Sie nun Tofughurt, Kala Namak und etwas Kurkuma dazu, um einen veganen Rühreiersatz zu erhalten. Das Kala Namak erzeugt den Eigeschmack, das Kurkumapulver die gelbe Farbe.
Wird die Sauce für vegane Quiche mit Kala Namak gewürzt, schmeckt sie angenehm nach Ei und wertet die ganze Quiche auf.
Aber auch weitere Gerichte werden durch das Schwarzsalz aufgewertet. Ein Hähnchenschenkel, mit Kala Namak, Paprika, Koriander, Knoblauch und Kreuzkümmel gewürzt, wird zur orientalischen Delikatesse.
Mit denselben Gewürzen machen Sie aus einfachen Frikadellen orientalische Köstlichkeiten, die hervorragend mit Reis und einer fruchtigen Soße harmonieren.

Körnung: Fein
Herkunft: Indien
Typ: Rock Salt

Inhaltsstoffe Kala Namak Salz

Natriumchlorid 95,4%, Harad Samen

mehr ...
Kala Namak Salz finden Sie auch in dieser Kategorie:
Steinsalz
Reines Salz aus Peru, ohne Zusätze
Inka Sonnensalz
Inhalt 0.2 kg (25,00 € * / 1 kg)
ab 5,00 € *
kaltgeräuchert, Eiche
Kalt geräuchertes Salz aus Pakistan
Pakistanisches Rauchsalz
Inhalt 0.2 kg (40,00 € * / 1 kg)
ab 8,00 € *