Bio Café de Paris
Warum Gewürzmischung Bio Café Paris bei Kamelur kaufen?
Diese Gewürzmischung ist ein Muss für jeden Fan guter Kräuterbutter. Der Name ist unter Kennern bekannt: Café de Paris steht für einen gut komponierten würzenden Geschmack - zuallererst in der Butter auf dem Steak, schlussendlich aber auf allen Speisen, die nach würzig-zartem Pepp verlangen. Mit der Bio Café de Paris Gewürzmischung haben wir ein Ass im Ärmel, das jederzeit für ein schnelles und gekonntes Würzen bereit steht und mit seinen verführerischen Aromen besticht.
Woher stammt die berühmte Gewürzmischung?
Das Original-Rezept der Café de Paris Gewürzmischung datiert auf 1930 und ist bis heute ein wohl gehütetes Geheimnis: Der Genfer Gastronom M. Boubier mischte verschiedenste Gewürze mit Butter und krönte damit sein Entrecôte de Boef, das er zusammen mit frischen frittierten Kartoffeln servierte. Das Gericht klingt einfach, erlangte aber schnell sogar internationale Anerkennung und Berühmtheit, weil die Würzmischung perfekt harmoniert. Heutzutage gibt es kaum einen Gewürzanbieter, der sich nicht ebenfalls an der wohlschmeckenden Mixtur versucht – auch wir haben uns davon inspirieren lassen.
Was unsere Bio Café de Paris Mixtur so besonders macht
Wir kennen das Original-Rezept der legendären Buttergewürzmischung nicht. Dafür aber wissen wir ganz genau, wo die Stärken unseres Bio Café de Paris liegen: Wir haben eine ganz eigene Mischung mit angenehmer Schärfe und leichter Knoblauchnote aus Bio-Zutaten in höchster Qualität kreiert. Unser Rezept verraten wir gerne: Wir mischen Knoblauch, Zwiebeln, Koriander, Kurkuma, Tomaten, Ingwer, Oregano, Chillies, Bockshornkleesaat, Zimt und Pfeffer mit etwas Salz und zur lieblichen Abrundung mit etwas Rohrzucker. Alle Zutaten (bis auf das Salz) haben Bio-Qualität – die vollen Aromen dieser hochwertigen Kräuter und Gewürze garantieren besten Geschmack. Zusätze wie Geschmacksverstärker oder Hefen braucht die Kamelur Bio Café de Paris Gewürzmischung nicht.
Bio Café de Paris: Ein Highlight in jeder Küche
Ein Klassiker: Aromatisieren Sie mit der lieblich-würzigen Mischung aus Kräutern und Salz Ihre Kräuterbutter. Das ist schnell erledigt: Einfach zwei bis drei Teelöffel des gelblichen, leicht gesprenkelten Pulvers in 100 Gramm Butter mixen. Wer etwas Frische ergänzen möchte, kann zusätzlich mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch abschmecken. Fertig ist die Kräuterbutter für den Genuss auf Ihrem Stück Gegrilltem, Gebratenem aber auch Gekochtem - und es passt nicht nur auf Fleisch sondern auch auf Tofu, Seitan, Pilz oder Gemüse.
Genauso gut lassen sich mit der Kräutermischung Saucen, Salatdressings oder Dips zaubern. Dafür vermengen Sie etwa 10 Gramm Bio Café de Paris mit etwa 2 EL warmem Wasser und lassen dies ein wenig ziehen. Für einen Dipp mengen Sie dies anschließend in etwa 250 Gramm Crème Fraîche oder Joghurt, für ein Salatdressing in Buttermilch, in der veganen Küche in gleichwertige pflanzliche Erzeugnisse wie Kokos- oder Soja-Joghurt und ähnliches.
Zutaten und Nährwerte Bio Gewürzmischung 'Cafe de Paris'
Zutaten
Knoblauch*, Zwiebeln*, Koriander*, Kurkuma*, Rohrzucker*, Tomaten*, Salz, Ingwer*, Oregano*, Chillies*, Bockshornkleesaat*, Zimt*, Pfeffer*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
| Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
| Energie in kJ/kcal | 1440/344 |
| Fett in g | 4,8 |
| davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,77 |
| Kohlenhydrate in g | 55,9 |
| davon Zucker in g | 39,3 |
| Eiweiß in g | 11,7 |
| Salz in g | 5,56 |
Herkunft
Deutschland - EU-Landwirtschaft
Öko-Kontrollstellennummer
DE-ÖKO-039