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- Artikel-Nr.: XX-WEV2-NTRE
- EAN 4251580710216
Warum weiße Bio Quinoa bei Kamelur® kaufen?
Ob gepuffte Quinoa, Quinoaflocken oder Quinoamehl - die Auswahl an Quinoaprodukten ist vielfältig. Doch gerade in seiner naturbelassenen Form, als ganzer geschälter Samen, ist die weiße und glutenfreie Quinoa besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Quinoa, auch Inkakorn genannt, wird hauptsächlich in den Anden kultiviert. Auch unsere naturbelassenen Quinoa-Körner stammen aus dieser Region und werden dort unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut. DIe kleinen weißen Samen sind unverzichtbar für die moderne und ausgewogene Küche.
Was ist Quinoa eigentlich?
Quinoa sind die kleinen runden Samen der Quinoa-Pflanze, welche zur Gattung der Fuchsschwanzgewächse zählt. Da die hellen Körner aber eine ähnliche Zusammensetzung wie Getreide aufweisen, aber glutenfrei sind, zählen sie zur Gruppe der Pseudo-Getreide. Schon seit ungefähr 5000 Jahren wird Quinoa in den Hochregionen der Anden angebaut und dient den dort lebenden Bergvölkern als Grundnahrungsmittel.
Besonderheiten und Verwendungsmöglichkeiten
Da Quinoa glutenfrei ist und trotzdem eine hohe Nährstoffdichte aufweist, ist es beispielsweise eine gute Alternative für Weizen-, Dinkel- oder Roggenprodukte. Doch auch ohne an einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) zu leiden, ist weiße Quinoa mit seinem mild nussigen Geschmack mit der angenehmen süßlichen Note eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Getreideprodukten.
Quinoa weist einen hohen Gehalt an pflanzlichen Eiweißen und Mineralien, wie Kalium, Magnesium und Eisen auf. Obendrein enthalten die kleinen Körner eine große Portion Vitamin B1.
Unsere Bio Quinoa eignet sich perfekt als Beilage zu zahlreichen Gemüse-, Fleisch und auch Fischgerichten. Auch in einem knackigen Salat oder in einer Süßspeise sind die hellen Körner gut aufgehoben. Da Quinoa Aromen von Gewürzen sehr gut aufnimmt, werden die Gerichte besonders geschmacksintensiv.
Wie kann unsere weiße Quinoa zubereitet werden?
Vor der Zubereitung sollte die Quinoa gründlich gewaschen werden, um unerwünschte Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend die weiße Quinoa mit der doppelten Menge an Flüssigkeit in einen Topf geben, kurz aufkochen und für ungefähr 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa noch für einige Minuten ausquellen lassen.



Herkunft: | Bolivien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, glutenfrei, ohne Zusätze |
passt zu: | Fisch, Fleisch, Früchte, Gemüse |
Zutaten und Nährwerte Bio Quinoa, weiß
Zutaten
Quinoa aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1527/365 |
Fett in g | 5,9 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,5 |
Kohlenhydrate in g | 62,4 |
davon Zucker in g | 1,6 |
Eiweiß in g | 12,2 |
Salz in g | 0,008 |
Pseudogetreide |