Bio Quinoa, weiß

3,96 € *
Inhalt: 0.5 kg (7,92 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • XX-WEV2-NTRE
  • 4251580710216
Warum weiße Bio Quinoa bei Kamelur® kaufen? Ob gepuffte Quinoa, Quinoaflocken oder Quinoamehl... mehr
Produktinformationen Bio Quinoa, weiß

Warum weiße Bio Quinoa bei Kamelur® kaufen?

Ob gepuffte Quinoa, Quinoaflocken oder Quinoamehl - die Auswahl an Quinoaprodukten ist vielfältig. Doch gerade in seiner naturbelassenen Form, als ganzer geschälter Samen, ist die weiße und glutenfreie Quinoa besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Quinoa, auch Inkakorn genannt, wird hauptsächlich in den Anden kultiviert. Auch unsere naturbelassenen Quinoa-Körner stammen aus dieser Region und werden dort unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut. DIe kleinen weißen Samen sind unverzichtbar für die moderne und ausgewogene Küche.

Was ist Quinoa eigentlich?

Quinoa sind die kleinen runden Samen der Quinoa-Pflanze, welche zur Gattung der Fuchsschwanzgewächse zählt. Da die hellen Körner aber eine ähnliche Zusammensetzung wie Getreide aufweisen, aber glutenfrei sind, zählen sie zur Gruppe der Pseudo-Getreide. Schon seit ungefähr 5000 Jahren wird Quinoa in den Hochregionen der Anden angebaut und dient den dort lebenden Bergvölkern als Grundnahrungsmittel.

Besonderheiten und Verwendungsmöglichkeiten

Da Quinoa glutenfrei ist und trotzdem eine hohe Nährstoffdichte aufweist, ist es beispielsweise eine gute Alternative für Weizen-, Dinkel- oder Roggenprodukte. Doch auch ohne an einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) zu leiden, ist weiße Quinoa mit seinem mild nussigen Geschmack mit der angenehmen süßlichen Note eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Getreideprodukten.

Quinoa weist einen hohen Gehalt an pflanzlichen Eiweißen und Mineralien, wie Kalium, Magnesium und Eisen auf. Obendrein enthalten die kleinen Körner eine große Portion Vitamin B1.

Unsere Bio Quinoa eignet sich perfekt als Beilage zu zahlreichen Gemüse-, Fleisch und auch Fischgerichten. Auch in einem knackigen Salat oder in einer Süßspeise sind die hellen Körner gut aufgehoben. Da Quinoa Aromen von Gewürzen sehr gut aufnimmt, werden die Gerichte besonders geschmacksintensiv.

Wie kann unsere weiße Quinoa zubereitet werden?

Vor der Zubereitung sollte die Quinoa gründlich gewaschen werden, um unerwünschte Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend die weiße Quinoa mit der doppelten Menge an Flüssigkeit in einen Topf geben, kurz aufkochen und für ungefähr 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa noch für einige Minuten ausquellen lassen.

BIO
glutenfrei
ohne Zusätze
Herkunft: Bolivien
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, glutenfrei, ohne Zusätze
passt zu: Fisch, Fleisch, Früchte, Gemüse

Zutaten und Nährwerte Bio Quinoa, weiß

Zutaten

Quinoa aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1527/365
Fett in g 5,9
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,5
Kohlenhydrate in g 62,4
davon Zucker in g 1,6
Eiweiß in g 12,2
Salz in g 0,008
mehr ...
Bio Quinoa, weiß finden Sie auch in dieser Kategorie:
Pseudogetreide
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Quinoa, weiß"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.