Bio Quinoa schwarz 500g
Kamelur Bio Quinoa schwarz
Aromatische Vielfalt aus den Anden
Die Kamelur Bio Quinoa schwarz ist ein naturbelassenes Premiumprodukt aus kontrolliert ökologischem Anbau in den Hochregionen der Anden. Die kleinen, dunklen Körner sind ein optisches Highlight und überzeugen durch ihren mild-nussigen Geschmack mit leicht süßlicher Note. Als vielseitige Beilage und kreative Zutat bereichert schwarze Quinoa moderne, ausgewogene Gerichte und nimmt Gewürzaromen besonders intensiv auf.
Vorteile auf einen Blick:
- 100 % Bio-Qualität aus nachhaltigem Anden-Anbau
- Mild-nussiges Aroma mit feiner Süße
- Bissfeste Konsistenz – auch nach längerer Garzeit
- Ideal für Salate, Bowls, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte
- Perfekte Basis für farbenfrohe, kreative Rezeptideen
Quinoa – auch Inkakorn genannt – zählt seit über 5000 Jahren zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln der Andenvölker. Schwarze Quinoa erhält ihre intensive Farbe durch natürliche Anthocyane und sorgt in warmen und kalten Gerichten für geschmackliche Tiefe. Nach gründlichem Waschen wird sie mit der doppelten Menge Flüssigkeit gekocht und anschließend kurz quellen gelassen – für eine lockere und aromatische Textur.
Erhältlich im Kamelur.de® Onlineshop – für bewusste Küche mit besonderem Charakter.
Warum sollte man die Bio Quinoa schwarz bei Kamelur kaufen?
Kamelur steht für verantwortungsvolle Bio-Qualität, natürliche Vielfalt und moderne Genusskultur. Die Bio Quinoa schwarz ergänzt dieses Konzept ideal: aromatisch, bissfest und vielseitig einsetzbar bringt sie farbige Tiefe und feinen Geschmack in kreative, bewusste Gerichte.
Zutaten und Nährwerte Bio Quinoa schwarz
Zutaten
Quinoa aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
| Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
| Energie in kJ/kcal | 1527/365 |
| Fett in g | 5,9 |
| davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,5 |
| Kohlenhydrate in g | 62,4 |
| davon Zucker in g | 1,6 |
| Eiweiß in g | 12,2 |
| Salz in g | 0,008 |
Herkunft
Bolivien - Nicht-EU-Landwirtschaft
Kontrollstellennummer
DE-ÖKO-039