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- Artikel-Nr.: XX-UZ8H-29W5
- EAN 4251580710230
Warum rote Bio Quinoa bei Kamelur® kaufen?
Ob weiße, rote oder schwarze Quinoa; ob gepuffte Quinoa, Quinoaflocken oder Quinoamehl - die Auswahl an Quinoaprodukten ist vielfältig. Doch gerade in seiner naturbelassenen Form, als ganzer geschälter Samen, ist die rote und glutenfreie Quinoa besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Quinoa, auch Inkakorn genannt, wird hauptsächlich in den Anden kultiviert. Auch unsere naturbelassenen Quinoa-Körner stammen aus dieser Region und werden dort unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut. Die kleinen roten Samen sind unverzichtbar für die moderne und ausgewogene Küche.
Was ist Quinoa eigentlich?
Quinoa sind die kleinen runden Samen der Quinoa-Pflanze, welche zur Gattung der Fuchsschwanzgewächse zählt. Da die Körner aber eine ähnliche Zusammensetzung wie Getreide aufweisen, aber glutenfrei sind, zählen sie zur Gruppe der Pseudo-Getreide. Schon seit ungefähr 5000 Jahren wird Quinoa in den Hochregionen der Anden angebaut und dient den dort lebenden Bergvölkern als Grundnahrungsmittel.
Quinoa weist einen hohen Gehalt an pflanzlichen Eiweißen und Mineralien, wie Kalium, Magnesium und Eisen auf. Obendrein enthalten die kleinen Körner eine große Portion Vitamin B1.
Was sind die Unterschiede zwischen weißer und roter Quinoa?
Die rote Quinoa enthält einen hohen Anteil bioaktiver Pflanzenstoffe, die sogennaten Polyphenole. Diese sind auch verantwortlich für die orange bis rote Färbung der Quinoa. Im Vergleich zu weißer Quinoa weist die rote Variante einen intensiveren nussigen Geschmack auf und besitzt nach ihrer Zubereitung einen knackigeren Biss.
Unsere rote Bio Quinoa ist ein optisches Highlight in zahlreichen Speisen. Sie eignet sich perfekt als Beilage zu leichten Gemüse-, Fleisch und auch Fischgerichten. Da Quinoa Aromen von Gewürzen sehr gut aufnimmt, werden die Gerichte besonders geschmacksintensiv. Auch in einem knackigen Salat, zu intensiv schmeckendem Obst oder zu Käse passen die roten Körner besonders hervorragend.
Wie kann unsere weiße Quinoa zubereitet werden?
Vor der Zubereitung sollte die Quinoa gründlich gewaschen werden, um unerwünschte Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend die rote Quinoa mit der doppelten Menge an Flüssigkeit in einen Topf geben, kurz aufkochen und für ungefähr 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa noch für einige Minuten ausquellen lassen.



Herkunft: | Bolivien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, glutenfrei, ohne Zusätze |
passt zu: | Fisch, Fleisch, Früchte, Gemüse |
Zutaten und Nährwerte Bio Quinoa, rot
Zutaten
Quinoa aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1527/365 |
Fett in g | 5,9 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,5 |
Kohlenhydrate in g | 62,4 |
davon Zucker in g | 1,6 |
Eiweiß in g | 12,2 |
Salz in g | 0,008 |
Pseudogetreide |