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- Artikel-Nr.: PS-U42U-I4Q2
- EAN 4251580706301
Warum BIO Kürbiskerne aus Österreich von Kamelur® kaufen?
Wer kennt sie nicht, die schmackhaften Kerne aus dem bekannten Riesengemüse Kürbis? Unsere BIO Kürbiskerne sind etwas ganz Besonderes! Damit sie ihr volles Aroma entfalten können, müssen sie frisch sein. Damit wir das sicherstellen können, beziehen wir unsere dunkelgrünen BIO Kürbiskerne ohne Zwischenhändler direkt aus Österreich. Frisch abgepackt und ohne Zusätze gehen Sie dann direkt an Sie.
Was ist das Besondere an unseren Kürbiskernen?
Kürbiskerne haben in Österreich eine lange Tradition. Seit über 100 Jahren werden sie hier kultiviert. Ihr Markenzeichen ist ihre schimmernde dunkelgrüne Farbe. Auch geschmacklich sind BIO Kürbiskerne aus Österreich nicht zu toppen. Das wunderbar mild-nussige Aroma eröffnet ein breites Einsatzspektrum - ob als Topping im Salat oder einer leckeren Suppe, als Zugabe im Müsli, im selbstgebackenen Brot oder als Snack für Zwischendurch. Obendrein sind Kürbiskerne wahre Proteinbomben und bieten eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralien. Außerdem enthalten sie einen hohen Anteil an wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Aus Kürbiskernen kann auch ein hochwertiges Kürbiskernöl gewonnen werden.
BIO Kürbiskerne selber rösten – süß oder salzig
1. Ganz einfach!
Zerlassen Sie etwas Butter in der Pfanne. Wenn die Butter anfängt braun zu werden, geben Sie Salz nach Belieben und Kürbiskerne dazu. Das ganze regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn die Kerne Röstaromen entwickelt haben, nehmen Sie die Kürbiskerne aus der Pfanne und legen Sie auf ein Stück Küchenkrepp.
2. Wer es süß mag!
Für süße geröstete Kürbiskerne gehen Sie vor wie unter 1. Aber statt dem Salz geben Sie eine Mischung aus Zimt und Zucker in die Pfanne. Achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, da sonst der Zucker zu stark karamellisiert.
3. Spicy!
Vermengen Sie in einer Schüssel etwas Olivenöl und Kürbiskerne. Die geölten Kürbiskerne verteilen Sie anschließend auf einem Backblech und schieben alles bei 150°C für 20 bis 25min in den Ofen. Zwischenzeitlich mischen Sie Zucker, gemahlenen Kreuzkümmel, Zimt, Ingwer und Cayennepfeffer. Nachdem die Kürbiskerne im Ofen schön angeröstet sind, kommen sie noch einmal mit etwas Zucker in die Pfanne bis sie leicht karamellisieren. Die noch heißen Kürbiskerne geben Sie anschließend in die Gewürzmischung - fertig.



Herkunft: | Österreich |
Anbau: | BIO |
Lagerhinweis: | kühl (10 - 15°C), trocken und dunkel |
Frucht: | Kürbiskerne |
Besonderheit: | BIO, ohne Schale, ohne Zusätze, ungeröstet, ungesalzen |
Zutaten und Nährwerte Bio Kürbiskerne
Zutaten
Kürbiskerne aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2479/593 |
Fett in g | 49,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 8,7 |
Kohlenhydrate in g | 4,7 |
davon Zucker in g | 1,4 |
Eiweiß in g | 30,2 |
Salz in g | 0,018 |
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