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Bio Kakaomasse

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Produktinformationen Bio Kakaomasse

Warum Bio Kakaomasse von Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur bieten Ihnen reine Kakaomasse aus besten Kakaobohnen an. Die Kakaobohnen stammen aus Ecuador und werden unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut und auf traditionelle Weise geerntet und weiterverarbeitet. Unsere Bio Kakaomasse ist ein Naturprodukt und zeichnet sich durch ihren intensiven Kakao-Geschmack und ihren zarten Schmelz aus. Sie eignet sich perfekt für die Herstellung hochwertiger Zartbitterschokolade.

Unsere Cacao Masse wird in einer vollständig biologisch abbaubaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt die Kakaomasse länger frisch und aromatisch.

Wie wird unsere Kakaomasse hergestellt?

Die Kakaofrüchte werden  von den ansässigen Bauern geerntet. Aus den Früchten werden die Kakaobohnen gewonnen. Die frischen Bohnen werden zunächst fermentiert. Bei diesem natürlichen Gärungsprozess entwickelt die Kakaobohne vielfältige Aromen. Nach dem schonenden Trocknen werden die Kakaobohnen geröstet. Dabei entstehen Röstaromen, die den Kakaobohnen ihren einzigartigen Geschmack verleihen. Anschließend werden die Bohnen aufgebrochen und ihr Inneres von der Schale befreit. Die übrig gebliebenen Kakao Nibs, auch Kakao-Bruch genannt, werden über erhitzten Walzen gemahlen. Dabei entsteht die noch flüssige und dunkelbraune Kakaomasse. 

Unsere Kakaomasse - ein ursprüngliches und intensives Geschmackserlebnis

Schon die Inkas und Mayas wussten um das einzigartige Aroma von rohem Kakao. Nicht umsonst trägt dieser auch den Namen 'Speise der Götter'. Aufgrund ihrer traditionellen Herstellung ist auch unsere Kakaomasse besonders ursprünglich und vollmundig im Geschmack.

Kakao enthält eine Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen, darunter auch das Hormon Tryptophan. Dieses ist eine Vorstufe von Serotonin - dem sogenannten Glückshormon. Außerdem enthält Kakao essentielle Mineralstoffe wie Magnesium und Calcium sowie wichtige sekundäre Pflanzenstoffe.

Ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten

Kakaomasse eignet sich wunderbar zum Backen von Kuchen oder Torten. Sie verleiht diesen einen intensiven Kakao-Geschmack und macht sie schön saftig. Unsere Kakao Masse kann aber auch zur Herstellung edler Zartbitter-Schokolade oder feinster Pralinen verwendet werden.

ohne Zusätze
ungezuckert
vegan
Anbau: BIO
Herkunft: Ecuador
Besonderheit: ohne Zusätze, ungezuckert, vegan
geeignet : für Süßspeisen, zum Kochen und Backen, zur Herstellung von Schokolade

Zutaten und Nährwerte Bio Kakaomasse

Zutaten

Kakaobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal2713/646
Fett in g53,0
davon gesättigte Fettsäuren in g32,3
Kohlenhydrate in g17,3
davon Zucker in g3,0
Eiweiß in g14,5
Salz in g0,1
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