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Bio Kakaomasse, Criollo

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Produktinformationen Bio Kakaomasse, Criollo

Warum Bio Kakaomasse von Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur bieten Ihnen reine und kaltgepresste Kakaomasse in Rohkost-Qualität aus Criollo Kakaobohnen an. Criollo Kakao zählt als die edelste Kakao-Sorte der Welt. Der Criollo Kakao wird in der Provinz Tocache im Norden von Peru unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut. Unsere Bio Kakaomasse ist ein Naturprodukt und zeichnet sich durch ihren intensiven Kakao-Geschmack und ihren zarten Schmelz aus. Da unsere Cacao Masse Rohkost-Qualität besitzt, ist sie besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Diese Kakaopaste eignet sich perfekt für die Herstellung hochwertiger Zartbitterschokolade.

Unsere Cacao Masse wird in einer vollständig biologisch abbaubaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt die Kakaomasse länger frisch und aromatisch.

Wie wird unsere Kakaomasse hergestellt?

Die Kakaofrüchte werden von den ansässigen Bauern auf traditionelle Weise angebaut und geerntet. Aus den Früchten werden die Criollo Kakaobohnen gewonnen. Die frischen Bohnen werden zunächst fermentiert. Bei diesem natürlichen Gärungsprozess entwickelt die Kakaobohne vielfältige Aromen. Anschließend werden die Bohnen bei geringen Temperaturen getrocknet, aufgebrochen und ihr Inneres von der Schale befreit. Die übrig gebliebenen Kakao Nibs, auch Kakao-Bruch genannt, werden über nicht erhitzten Walzen gemahlen. Dabei entsteht unsere dunkelbraune Bio Kakaomasse. 

Unsere Kakaomasse - ein ursprüngliches und intensives Geschmackserlebnis

Schon die Inkas und Mayas wussten um das einzigartige Aroma von rohem Criollo Kakao. Nicht umsonst trägt dieser auch den Namen 'Speise der Götter'. Aufgrund ihrer traditionellen Herstellung ist auch unsere Kakaomasse besonders ursprünglich und vollmundig im Geschmack. Der Criollo Kakao besitzt weniger Bitterstoffe sowie einen geringeren Säureanteil im Vergleich zu anderen Kakaosorten. Sein intensives Aroma mit der leicht herben Note verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Kakao enthält eine Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen, darunter auch das Hormon Tryptophan. Dieses ist eine Vorstufe von Serotonin - dem sogenannten Glückshormon. Außerdem enthält Kakao essentielle Mineralstoffe wie Magnesium und Calcium sowie wichtige sekundäre Pflanzenstoffe.

Ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten

Criollo Kakaomasse eignet sich wunderbar zum Backen von Kuchen oder Torten. Sie verleiht diesen einen intensiven Kakao-Geschmack und macht sie schön saftig. Unsere Kakao Masse kann aber auch zur Herstellung edler Zartbitter-Schokolade oder feinster Pralinen verwendet werden.

kaltgepresst
ohne Zusätze
Rohkost
vegan
Anbau: BIO
Herkunft: Peru
Besonderheit: kaltgepresst, ohne Zusätze, Rohkost, vegan
geeignet : für Süßspeisen, zum Kochen und Backen, zur Herstellung von Schokolade

Zutaten und Nährwerte Bio Kakaomasse

Zutaten

Kakaobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1883/650
Fett in g 50,0
davon gesättigte Fettsäuren in g 29,0
Kohlenhydrate in g 36,0
davon Zucker in g 0
Eiweiß in g 14,28
Salz in g 0
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