• Versand mit DHL nur €4,9 - ab €60 versandkostenfrei (in D)

Bio Kakaobohnen, Criollo

9,99 € *
Inhalt: 0.5 kg (19,98 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • BM-JBDB-9706
  • 4251580708121
Warum Bio Kakaobohnen von Kamelur® kaufen? Wir von Kamelur bieten Ihnen  rohe  ... mehr
Produktinformationen Bio Kakaobohnen, Criollo

Warum Bio Kakaobohnen von Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur bieten Ihnen rohe Criollo Kakaobohnen mit Schale aus kontrolliert biologischem Anbau an. Criollo Kakao zählt als die edelste Kakao-Sorte der Welt. Die Criollo Kakaopflanze wächst in der Provinz Tocache im Norden von Peru. Unsere Bio Kakao Bohnen sind ein Naturprodukt und zeichnen sich durch ihren intensiven Kakao-Geschmack aus. Die Kakaobohnen sind nicht geröstet. Aud diesem Grund zählen sie als Rohkost und sind damit besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Sie eignen sich perfekt für die Herstellung hochwertiger Zartbitterschokolade oder wer es etwas herber mag - auch als hochwertiger Snack für Zwischendurch.

Unsere Cacao Bohnen werden in einer vollständig biologisch abbaubaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleiben die Kakaobohnen länger frisch und aromatisch.

Wie werden unsere Kakaobohnen gewonnen?

Die Kakaofrüchte werden von den ansässigen Bauern auf traditonelle Weise angebaut und geerntet. Aus den Früchten werden die Criollo Kakaobohnen gewonnen. Die frischen Bohnen werden zunächst fermentiert. Bei diesem natürlichen Gärungsprozess entwickelt die Kakaobohne vielfältige Aromen. Die Bohnen werden nicht geröstet. Damit ist die Rohkost-Qualität dieses Produkts garantiert.

Unser Criollo Kakao - ein ursprüngliches und intensives Geschmackserlebnis

Schon die Inkas und Mayas wussten um das einzigartige Aroma von rohem Criollo Kakao. Nicht umsonst trägt dieser auch den Namen 'Speise der Götter'. Er besitzt weniger Bitterstoffe sowie einen geringeren Säureanteil im Vergleich zu anderen Kakaosorten. Sein intensives Aroma mit der leicht herben Note verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Kakao enthält eine Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen, darunter auch das Hormon Tryptophan. Dieses ist eine Vorstufe von Serotonin - dem sogenannten Glückshormon. Außerdem enthält Kakao essentielle Mineralstoffe wie Magnesium und Calcium sowie wichtige sekundäre Pflanzenstoffe.

Ihre Verwendungsmöglichkeiten

Die Schale der Kakaobohne lässt sich leicht aufbrechen. Ihr Inneres kann pur genascht werden oder kleingehackt Müslis oder Smoothies bereichern. Mit etwas Aufwand können unsere Kakaobohnen für die Herstellung edler Zartbitter-Schokolade oder feinster Pralinen verwendet werden. Aus ihnen kann aber auch eine heiße Trinkschokolade oder andere Schoko-Leckereien hergestellt werden. 

ohne Zusätze
Rohkost
vegan
Anbau: BIO
Herkunft: Peru
Besonderheit: ohne Zusätze, Rohkost, vegan
geeignet : für Süßspeisen, zum Kochen und Backen, zur Herstellung von Schokolade

Zutaten und Nährwerte Bio Kakao Bohnen

Zutaten

Kakobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 2444/585
Fett in g 51,6
davon gesättigte Fettsäuren in g 30,3
Kohlenhydrate in g 6,0
davon Zucker in g 3,0
Eiweiß in g 12,4
Salz in g 0,15
mehr ...
Bio Kakaobohnen, Criollo finden Sie auch in diesen 2 Kategorien:
Kakao
NEU im Sortiment
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Kakaobohnen, Criollo"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Großes BIO Sortiment
Versand mit DHL