Bio Hibiskusblüten, ganz

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Produktinformationen Bio Hibiskusblüten, ganz

Warum bei Kamelur Bio Hibiskusblüten kaufen?

Sicherlich, die schönen tiefroten oder rosa Blüten von Hibiskus sind ein Hingucker - aber für uns sind vor allem seine kulinarischen Stärken interessant: Aufgebrüht mit Wasser sind die getrockneten Blütenblätter schon lange eine beliebte Zutat in Früchte- und Kräutertee. Ihr fruchtig-säuerliches Aroma ist unverwechselbar! Es ist beruhigend, wenn die Rohstoffe für einen solchen Tee ohne Pflanzenschutzmittel produziert werden, denn das sichert auch beim Aufbrühen in der Tasse eine größtmögliche Reinheit. Deshalb und der Umwelt zu Liebe bieten wir unsere getrockneten Hibiskusblüten als Bio-Ware an.

Was ist das Besondere an getrockneten Bio Hibiskusblüten?

Der Hibiskus steht häufig als Zierpflanze in europäischen Gärten. Der Strauch, der auch als Roseneibisch oder Malve bezeichnet wird, entstammt ursprünglich Gegenden des südlichen China und Vietnam und ist bereits seit 1960 Nationalblume Malaysias. Die Blütenblätter für unseren getrockneten Hibiskus wachsen unter biologisch kontrollierten Bedingungen in Ländern wie Ägypten. Die Blüten werden häufig bereits geerntet, bevor sie sich öffnen, denn sie verblühen sehr rasch. Nach dem Ernten folgt ein schonendes Trocknen. Die rote Farbe der Blüten bleibt so zwar nicht mehr so knallig aber dennoch recht kräftig erhalten. Sogenannte Anthocyane zaubern dieses Farbenspiel.

Wie Sie Bio Hibiskusblüten in der Küche verwenden

Wer Bio Hibiskusblüten kauft, möchte damit in den meisten Fällen einen Tee zubereiten. Ohne Frage: das Getränk, das Sie daraus mit kochendem Wasser aufbrühen ist säuerlich-blumig und schmackhaft und versorgt mit einigen positiven Vitalstoffen. Im Sommer ist Malventee ein erfrischender Durstlöscher, wenn Sie ihn abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Die getrockneten Bio Hibiskusblüten haben aber noch mehr kulinarische Tricks auf Lager: Selbst wenn sie nicht mehr frisch sind, eignen sich die getrockneten 'Hibiskusblüten ganz' zur besonderen Dekoration von Torten und Süßspeisen, denn sie sind essbar. Beachten Sie dabei: weniger ist mehr und überfrachten Sie die Süßspeisen nicht.

Selbstgemachter Hibiskusblütensirup

Malvenblüten zaubern Farbe und säuerlich-frisches Aroma in selbstgemachten Sirup. Hierfür etwa 150 Gramm Sirupzucker in ca. 500 ml Wasser lösen, mit etwa 25 Gramm Hibiskusblüten und eventuell Zitronenscheiben und Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Piment mischen, aufkochen und über mindestens einen Tag ziehen lassen, dann abseihen und in eine saubere Flasche abfüllen. Sehr gut lassen sich mit diesem Sirup Cocktails mischen – lecker und natürlich, ganz ohne künstliche Farbstoffe.

BIO
ohne Zusätze
Anbau: BIO
Herkunft: Ägypten
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze
Gewürz: Hibiskus

Zutaten ganze Bio Hibiskusblüten

Hibiskus Blüten aus kontrolliert biologischem Anbau

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