Bio Malz-Hefeflocken

13,00 € *
Inhalt: 0.5 kg (26,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • G3-WSK6-209U
Warum Bio Hefeflocken bei Kamelur kaufen? Hefeflocken stecken voller Eiweiß und sind vegan.... mehr
Produktinformationen Bio Malz-Hefeflocken

Warum Bio Hefeflocken bei Kamelur kaufen?

Hefeflocken stecken voller Eiweiß und sind vegan. Sie schmecken würzig, ohne dabei besonders viel Salz zu enthalten. Hefeflocken sind daher nicht nur für Veganer interessant, sondern für alle Menschen, die sich mit weniger Salz ernähren wollen oder müssen. In der herzhaften Küche sind sie relativ universell einsetzbar.

Was ist das Besondere an Bio Hefeflocken von Kamelur?

Bei den Bio Hefeflocken, die Sie online bei Kamelur bestellen können, handelt es sich um Malz-Hefeflocken. Die Hefe wird auf Bio Gerstenmalz als Nährmedium kultiviert. Es entsteht der sogenannte Heferahm. Wie bei allen Bio Hefeflocken wird hier nicht mit chemischen Zusätzen gearbeitet. Der Heferahm wird auf Walzen getrocknet, dabei entstehen die delikaten Hefeflocken.
Kamelur ist ein familiengeführtes Unternehmen, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, Menschen mit hochwertigen Bio-Lebensmitteln zu versorgen. Wir bieten unseren Produzenten faire Preise und setzen auf ein durchdachtes Verpackungssystem – damit werden wir unserer Verantwortung für Menschen und Umwelt gerecht.
Hinweis: Die in den Hefeflocken enthaltenen Vitamine sind größtenteils sehr hitzeempfindlich. Daher sollten die Hefeflocken, wenn es das Rezept zulässt, erst nach dem Kochen zugegeben werden.

Wie werden Bio Malzhefeflocken von Kamelur in der Küche verwendet?

Hefeflocken sind universell als herzhafte Würze einsetzbar, ob für den Kräuterquark oder die vegane Kräuterbutter. Gerade in der veganen Küche werden sie gerne in der Funktion von Käse eingesetzt. So ergeben Hefeflocken zu gleichen Teilen gemischt mit Nüssen oder Sonnenblumenkernen, die in der Küchenmaschine pulverisiert und dann gesalzen werden, einen guten Ersatz für Parmesan.
Schmilzt man Margarine oder Kokosfett im Kochtopf, brät Mehl darin an und gibt dann Wasser, Hefeflocken und Salz dazu, erhält man eine Masse, die beim Überbacken gut die Funktion des Käses übernehmen kann.

BIO
vegan
Herkunft: Deutschland
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, vegan
Allergene: Gluten
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Zutaten und Nährwerte Bio Malzhefeflocken

Zutaten

Hefe* (Saccharomyces cerevisiae), Gerstenmalzmehl*, Meersalz

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1443/345
Fett in g 5,0
davon gesättigte Fettsäuren in g 1,3
Kohlenhydrate in g 38,0
davon Zucker in g 5,0
Eiweiß in g 27,0
Salz in g 1,0
mehr ...
Bio Malz-Hefeflocken finden Sie auch in diesen 3 Kategorien:
ganze Gewürze
Mehle
NEU im Sortiment
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Malz-Hefeflocken"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.