Bio Haferflocken, fein

2,00 € *
Inhalt: 0.5 kg (4,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • XX-355H-LT6W
  • 4251580710315
Warum zarte Bio Haferflocken bei Kamelur® kaufen? Vor allem zum Frühstück in einem Müsli oder... mehr
Produktinformationen Bio Haferflocken, fein

Warum zarte Bio Haferflocken bei Kamelur® kaufen?

Vor allem zum Frühstück in einem Müsli oder Porridge (Haferschleim) sind Haferflocken unverzichtbar und stehen für einen gelungenen Start in den Tag. Wir von Kamelur® bieten Ihnen hochwertige und besonders feine Haferflocken aus kontrolliert biologischem Anbau an. Unsere Bio Haferflocken wurden schonend verarbeitet, sodass sie einen hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen aufweisen. 

Was macht Hafer so besonders?

Hafer (Avena sativa) bildet seine Körner nicht wie Weizen, Roggen oder Gerste in einer Ähre, sondern an vielfach verzweigten Rispen. Seit über 4000 Jahren wird Hafer durch den Menschen kultiviert. Dieses Getreide stammt ursprünglich aus Europa und ist aufgrund der herrschenden klimatischen Bedingungen sehr robust. Schon für die Germanen und Kelten war Hafer ein wichtiger Bestandteil in ihrer Ernährung. Allerdings nahm seine Beliebtheit mit dem Anbau von Weizen, Mais und Kartoffeln ab, da er nicht so ertragreich ist. Doch heutzutage ist Hafer, vor allem in Form von Haferflocken, nicht mehr aus den Supermarktregalen wegzudenken. 

Herstellung und Verwendungsmöglichkeiten

Zarte Haferflocken werden auch als Kleinblatthaferflocken bezeichnet. Dieser Name leitet sich aus dem Herstellungsprozess der Getreideflocken ab. Dafür werden die ganzen Haferkörner zunächst in kleine Stücke geschnitten, die sogenannte Hafergrütze. Diese Grütze wird anschließend zu den feinen Flocken ausgewalzt.

Unsere feinen Bio Haferflocken finden sowohl in der süßen als auch herzhaften Küche vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. In einem leckeren Müsli oder Porridge sind die kleinen Flocken unverzichtbar. Durch ihre feine Struktur zergehen sie regelrecht auf der Zunge. Die Flocken können außerdem Kuchen, Vollkornbrot oder Desserts mit ihrem nussigen Geschmack bereichern und eignen sich auch für die Herstellung von Müsliriegeln, kernigen Gemüsebällchen oder Aufläufen.

BIO
ohne Zusätze
Vollkorn
Herkunft: Deutschland
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze, Vollkorn
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern
Allergene: Gluten

Zutaten und Nährwerte Bio Haferflocken

Zutaten

Hafer aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal1566/372
Fett in g7,0
davon gesättigte Fettsäuren in g1,3
Kohlenhydrate in g59,1
davon Zucker in g1,1
Eiweiß in g13,0
Salz in g0,03
mehr ...
Bio Haferflocken, fein finden Sie auch in dieser Kategorie:
Cerealien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Haferflocken, fein"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.