Bio Gelatine Pulver

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Inhalt: 1 kg

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Produktinformationen Bio Gelatine Pulver

Bio Gelatine bei Kamelur kaufen

Bio Gelatine von Kamelur wird ausschließlich aus Schweineschwarten von gesunden, lebensmitteltauglichen, geschlachteten Schweinen aus kontrolliert ökologischer Haltung hergestellt. Wenn Sie Bio Gelatine Pulver bei Kamelur kaufen, erhalten Sie pro 100g 84 bis 87g Protein. Es handelt sich um ein feinkörniges, gelblich-weißes Pulver, das Sie mit 10g auf 100ml Wasser dosieren sollten.

Was ist das Besondere an gemahlener Bio Gelatine von Kamelur?

Gelatine ist aus diversen Süß- und Backwaren, Wurst und Desserts, aber auch Lightprodukten und Margarine nicht wegzudenken. Sie wird aus tierischen Produkten hergestellt. Umso wesentlicher, hier auf Bioprodukte zu setzen!
Gelatine ist eine Mischung aus tierischen Proteinen, die in Wasser quillt und sich bei etwa 50 Grad auflöst. Beim Abkühlen bildet sich dann die typische Konsistenz, die man von Gummibären genauso kennt wie von Aspik.
Für die häusliche Küche ist Gelatine in Form von Blattgelatine und in Pulverform im Handel. Bei Kamelur erhalten Sie die gut dosierbare Pulverform.

Wie wird Bio Gelatine Pulver von Kamelur verarbeitet?

Zunächst lassen Sie die benötigte Gelatinemenge in etwas Wasser quellen. Nehmen Sie auf einen Esslöffel Gelatine etwa sechs Esslöffel Wasser und lassen Sie die Gelatine quellen. Danach kann sie direkt weiter verarbeitet werden.
Falls Sie eine heiße Speise mit Gelatine andicken wollen, rühren Sie die gequollene Gelatine einfach unter die nicht mehr kochende Flüssigkeit. Beim Abkühlen wird sie gelieren.
Wollen Sie eine kalte Masse andicken, erwärmen Sie die gequollene Gelatine vorsichtig unter Rühren, bis sie sich aufgelöst hat, lassen sie dann unter gelegentlichem Rühren abkühlen und rühren sie dann unter die kalte Masse. Stellen Sie die Speise dann in den Kühlschrank, bis sie fest geworden ist.

Zu welchen Gerichten passt Bio Gelatine besonders gut?

Probieren Sie doch einmal selbstgemachte Fruchtsaft-Gummibärchen! Dazu brauchen Sie geeignete Förmchen – es gehen zum Beispiel Silikon-Eisformen, es gibt aber auch spezielle Formen im Handel. Geben Sie nun 250ml Fruchtsaft und 8 gestrichene Esslöffel Bio Gelatine von Kamelur, dazu nach Belieben zwei Esslöffel Zucker oder Honig in einen Kochtopf. Erwärmen Sie die Flüssigkeit, bis Honig und Gelatine sich aufgelöst haben. Nicht kochen lassen! Geben Sie die Flüssigkeit in die Formen, lassen Sie sie abkühlen und stellen sie dann am besten über Nacht in den Kühlschrank. Danach können Sie die Bärchen auslösen. Sie eignen sich auch perfekt als Geschenk!

BIO
ohne Zusätze
Herkunft: Deutschland
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Form: Pulver

Zutaten und Nährwerte Bio Gelatine Pulver

Zutaten

Speisegelatine (Schwein) aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1444/336
Fett in g 0,6
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,3
Kohlenhydrate in g 0
davon Zucker in g 0
Eiweiß in g 84,0
Salz in g 1,0
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