Bio Amaranth

2,50 € *
Inhalt: 0.5 kg (5,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • XX-1FJ7-EFL3
Warum Bio Amaranth bei Kamelur® kaufen? Wir von Kamelur® bieten Ihnen hochwertige... mehr
Produktinformationen Bio Amaranth

Warum Bio Amaranth bei Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur® bieten Ihnen hochwertige Getreideprodukte in bester Bio-Qualität an. Darunter unser naturbelassener Amaranth, auch Amarant genannt. Dieses Pseudogetreide enthält jede Menge wertvolle Inhaltsstoffe. Gepaart mit seinem nussigen Geschmack wird Amaranth zu einem Muss in jeder kreativen und ernährungsbewussten Küche.  Aus unserem Bio Amaranth kann auch gepuffter Amarath sowie Amarathmehl hergestellt werden.

Was ist Amaranth?

Amaranth sind helle runde Samen mit einem Durchmesser von weniger als 1mm. In ihrem Aussehen und auch in ihrer Verwendung erinnern diese Amaranthkörner an Getreide. Botanisch gesehen wird Amaranth allerdings der Gruppe der Fuchsschwanzgewächse zugeordnet. 

Kleines Korn - ganz Groß

Schon bei den Inkas, Mayas und Azteken galt Amaranth aufgrund seiner Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen als ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Amaranth ist ein guter pflanzlicher Eiweiß-Lieferant für Vegetrarier oder Veganer. Aufgrund seines eher geringen Kohlenhydrat-Gehalts  ist es für Menschen, die auf eine kohlenhydrat-arme Ernährung achten.

Zubereitung und Verwendungsmöglichkeiten

Ob gekocht oder gepufft - Amaranth ist eine ideale Beilage für verschiedene Pfannengerichte und verfeinert ebenso Salate, Aufläufe oder Suppen. Auch in Süßspeisen oder in einem vollwertigem Müsli ist unser naturbelassener Bio Amaranth gut aufgehoben.

Gekochter Amaranth: Dazu ein Teil Amaranth und zwei Teile Wasser in einen Topf geben und für ungefähr 25 Min. köcheln lassen. Diese nussig schmeckende  Beilage mit dem angenehmen Biss kann beispielsweise nach Belieben mit Salz oder Gemüsebrühe gewürzt werden.

Gepuffter Amaranth: Den Amaranth in eine erhitzte Pfanne geben bis der komplette Pfannenboden mit den Körnern bedeckt ist. Anschließend sofort einen Deckel auf die Pfanne geben. Alles kurz schwenken - schon ist der gepuffte Amaranth fertig.

 

Achtung: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt den Verzehr von Amaranth erst ab dem 2. Lebensjahr.

 

BIO
ohne Zusätze
Vollkorn
Herkunft: Indien
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze, Vollkorn
passt zu: Gemüse, Müsli, Süßspeisen

Zutaten und Nährwerte Bio Amaranth

Zutaten

Amaranth aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1553/371
Fett in g 7,0
davon gesättigte Fettsäuren in g 1,0
Kohlenhydrate in g 59,0
davon Zucker in g 2,0
Eiweiß in g 14,0
Salz in g 0,01
mehr ...
Bio Amaranth finden Sie auch in dieser Kategorie:
Pseudogetreide
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Amaranth"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.